Sun-dried Chicken with Green Chilli

恢复堂食后,我想到了Blue Jasmine!

说到泰国餐,新加坡专家太多。TP也是泰国餐的粉丝,恢复堂食之前就开始盘点,我要吃哪家泰国餐呢?我选这家,因为它很特别!

大众泰国餐,很多菜色我们是不需要看菜单就能完成点菜的。比如基本的打抛叶炒肉碎、冬炎汤、芒果糯米饭。Blue Jasmine则有很多在新加坡少见的小众菜色,够辣、够正宗!

先从牛肉味的冬炎汤开始,浓郁的牛肉汤,搭配里面切到比骰子稍大一些的牛肉粒,汤底超辣超过瘾,肉味软嫩滋味十足同时能让你大快朵颐,是非常好的开胃菜。菜名叫Tom Sapp Beef Soup($24)。

炸物TP强烈推荐大火炸的蛋饼,配上蟹肉,Fluffy Cha-Om Crab Meat Fried Egg($22)。如果你本来就喜欢吃泰式煎蛋,这道不但蛋剪得松软可口,上面的蟹肉更是点睛之笔。

非常好吃的晒干鸡肉,外韧里嫩,都是阳光晒出的功劳。Sun-dried Chicken with Green Chilli($20),至于辣度,就看搭配多少辣椒酱。对了,Blue Jasmine的辣椒酱,像是一个小型酱料展,很多不同的辣椒,带来不同的味觉。Gaeng Som($26)酸辣鱼片,也是非尝不可的招牌美味。

不管食材、辣度、风味,都能照顾到不同饮食习惯的顾客,当然最重要是他们家的菜色够特别,很难在一般泰国餐厅找到。想在新加坡品尝一些小众泰国美食,去那边试试!

Fluffy Cha-Om Crab Meat Fried Egg
Gaeng Som
Blue Jasmine
Level 5, Park Hotel, Farrer Park
6824 8851
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT+PHOTO TP