主打和牛料理的现代日式餐馆The Gyu Bar,从日本各地直接进口知名和牛,包括来自熊本县的和牛之王“和王”(Wa-Oh),以及萨摩和牛、米泽和牛、宫崎和牛、赞岐和牛、富良野和牛以及岩手县一带的日本短角种和牛等,选择相当丰富,也能让食客直观地了解各种和牛的质地。
  店里的菜单囊括日式烤肉、日式涮涮锅和“厨师发办”料理(Omakase),最近也推出了新菜单,但在不能提供堂食的状况下,另有外卖菜单可供选择,同样使用高级和牛和珍贵食材炮制。


  3款招牌和牛盖饭($58)分别以神户和牛、萨摩和牛或和牛寿喜烧为主菜,搭配丰盛配菜如北海道海胆、鲑鱼卵、或是鹅肝、松露等,奢华又实惠。餐馆也提供寿喜烧或日式涮涮锅套餐外卖,可选择宫崎牛肉或北海道猪肉,或升级至稀少的赞岐和牛,搭配2道开胃菜、蔬菜、豆腐、主食和汤底及蘸酱。


  待疫情放缓、餐馆重开之时,你也一定要去餐馆尝尝他们的“厨师发办”料理以及和牛套餐。在本地餐馆第一次尝试的牛舌,可以和在日本大阪尝到的媲美,软脆又略带弹性的口感与肉汁交加,无需搭配多余的酱料,直接沾点海盐就已经十分可口。另外也非常推荐“和王”,口感非常绵密扎实,入口即化。
  想要深度了解各类和牛,你记得要尝试一下餐馆的新和牛主题“厨师发办”套餐,几乎囊括之前所提到的所有和牛种类,从生牛肉海胆到煎脆皮和牛咖喱,以各种煮法花式呈现和牛的精髓。不用去到日本各地,就能坐享各种和牛之乐!

The Gyu Bar
9150 3164
www.thegyubar.com.sg

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS The Gyu Bar