本周“吃货”TP介绍美味的植物肉菜肴!

Somerset地铁站,313入口处的这家西餐厅Oriole创立于2008年。不仅西餐、鸡尾酒做得好,这次他们推出植物肉菜单,锁定偏爱轻食、健康、素食的顾客,用完美调味烹饪出与其他肉类菜单一样令味蕾满足的全新产品。既有肉、也有植物肉,不但是满足其中一种人,更是让有不同饮食习惯的人,能同桌聚餐,任意选择,各点所需。

自从接触到了植物肉,猎奇的TP每到一家,就要点来尝尝。餐饮界也有很多“炫技”的厨师,能把素食做出和真肉一样的味道,绝对是一项值得炫耀的手艺。Oriole是我的新发现!本来我就很喜欢马来西亚路边的国民汉堡Ramly Burger($24 MISSION IMPOSSIBLE),Oriole竟然出了一个植物肉的版本。无论你是Impossible Meat的粉丝,或是Ramly Burger的粉丝,这道你都必尝。它的酱料接近Ramly,减甜减辣,植物肉饼的软度恰好,厚度则是普通Ramly的3倍!这个是TP自己最喜欢的。

另外金枪鱼三明治和墨西哥馅饼也是我的菜。金枪鱼也是植物肉,JACK’S TUNA MELT售价$24,肉酱软嫩多汁,口口满溢着香味。墨西哥馅饼(Quesadilla)在菜单上的名字是OM(G)NI GOODNESS,售价$18,同样是用植物餐肉做成的馅饼,外干里嫩,非常美味。

目前的外卖详情上网delivery.oriole.com.sg/en_SG/查看,别忘了,他们家是荤素都有,经典的披萨、猪肉肋排等也都能外送。不是提到过鸡尾酒和甜品吗?恢复堂食之后,立刻到店打卡,他们的甜品、鸡尾酒同样精彩!MAKIN’ ME BLUSH鸡尾酒,买一送一,一定要试试。

Oriole Coffee+Bar
96 Somerset Rd, #01-01
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP