泡椒炒饭

本周“吃货”TP带大家去吃炒粥和日本拉面!

网上记载“立夏尝三鲜”。什么是三鲜,就是3种很鲜的食材,搭配到一起。它并没有固定搭配,TP查了一下,基本上就是根据地域不同,地里长出什么就是什么,海里捞到什么就是什么。对于海边的渔民,三鲜可能是:海螺、河豚、鲥鱼;内陆没有海鲜,有些地方的三鲜就变成了:蚕豆、苋菜、黄瓜。“立夏尝三鲜”出自清朝道光年间苏州顾禄的著作《清嘉录》,介绍苏州、江南地区的时令习俗及美食。既然三鲜指的不是具体食材,TP就来介绍自己心目中的“立夏尝三鲜”。

今年立夏是5月5日。特别介绍大巴窑Gourmet Paradise @ HDB Hub的Bowl & Bowl炒粥。这个炒粥的惊艳之处是里面的香菇。说到鲜味,香菇和笋可以说是称霸各类食物的。Bowl & Bowl的炒粥,用古早食谱,融入香菇、鱿鱼,炒出家的感觉。跟安娜姐一起去品尝,她说满满的儿时味道。之所以叫炒粥,也和烹饪手法有关,炒到水分比较干,香味浓郁、鲜到肺腑,非常好吃。另外,Bowl & Bowl的拿手菜还有泡椒炒饭、海鲜泡饭、各类健康轻食,快捷方便又美味,有空去尝尝鲜!

位于Bugis的豚骨王四季,主打四季拉面:春夏秋冬。哪样最鲜?TP选“秋”(Autumn Ramen),秘诀也是香菇!价格$12.90起跳,本就浓郁的猪骨汤,里面有肉碎、香菇,像华人的汤面味道。它香菇加得够多,浓浓满溢的鲜香扑鼻。“立夏尝三鲜”,建议下单点面的时候,面汤底选最油最浓,面较硬,这样更能体验到这碗拉面的香浓鲜味,有空去尝尝鲜!

秋拉面(香菇)
Bowl & Bowl
B1-01 R2 Gourmet Paradise @ HDB Hub
Ramen Keisuke Tonkotsu King Four Seasons
158 Rochor Rd, Bugis Village
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP