本周“吃货”带大家去吃日本高级厨师发办料理!

高手如云的厦门街,再添一家新成员:Hashida(桥田),已在本地日本料理界名声大噪。作为寿司世家传人,桥田家在日本、新加坡和美国加州经营高级厨师发办料理(Omakase)。

此次入驻厦门街,从概念、装潢、菜单都是桥田师傅亲自设计。守:传承、破:进击、离:超越;守破离的精神,贯彻在我们品尝的食物当中,立足根基、神来一笔。

前菜始于嫩洋葱冻。以传统手法制作,取天天见却从不曾想过这样呈现的嫩洋葱,制成如果冻细嫩的软膏,搭配清甜汁液,这道Young onion jelly可以说一出手,就先感受到“破与离”。制作工艺不赘述,桥田家的手工无可挑剔。

论手工,生鱼片组合是最能体现刀工的。这也是精于处理海鲜的桥田,最擅长之处。尤其当中的章鱼,是用刀把章鱼爪上的珠子(吸盘),一颗一颗腕下来,去皮,吃的时候可以感受到章鱼脚最Q弹的感觉,其他料理中罕见。

天妇罗是用全素食材,炸好之后浸泡在蟹肉当中。以价格最贵的螃蟹,为辅;清爽、素雅的蔬菜为主,完全颠覆了食材当中的排位和世俗观,再现“破与离”。

要问“守”在何处,我想师傅的构思、基础、功底就是日本料理的精髓,步步、道道都有“守”,但又不受料理边界的束缚。 Botan ebi、Zuke、Kamasu、Carved Otoro这几样寿司都是极品。Kamasu是用真炭手工烫皮,烫到鱼皮微卷,外焦里嫩不过火,点到即止。Zuke、Otoro是不同的金枪鱼部位,都超级好吃,入口即化,完美油花。Botan ebi则是我个人最爱,甜虾甘甜肥美,不是一般料理的甜虾(甘海老)能够比拟的。

午餐套餐从$120到250++/Omakase $300++/晚餐Omakase $350++起跳。

Hashida
77 Amoy Street
8129 5336

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP