法国节展出
来自星星的小王子

一年一度的Voilah!法国节即将登场,活动长达2个月,节目包括法国美食、影片、动画片、戏剧、音乐、橄榄球赛、科技、座谈会等,所有节目详情可参阅网站。

本刊特别推荐《小王子Le Petit Prince》童话迷两项展出,展览也很适合亲子观看,公众都可免费入场:
“黑暗中的小王子”——你可以在黑暗中观看由法国艺术家创作的13个《小王子》塑像,并聆听以华语、英语和法语播放的故事,近距离接触这位来自B612星球的小王子。

“小王子艺品”——小王子迷可以看到本地首展的手工彩绘、真人尺寸的小王子人物塑像。同时展出为纪念作家而成立的基金会Antoine de Saint- Exupéry Youth Foundation所珍藏的小说手稿、书信、创刊号书籍等。

Little Prince in Dark展出
日期:5月6日至6月20日
时间:(周一至五)11am-7pm/(周六)11am-5pm/(星期天休息)
地点:Alliance Francaise De Singapour
1 Sarkies Rd, Singapore 258130

The Little Prince Art Collection展出
日期:5月6日-31日
时间:9am-10pm
地点:Fullerton Hotel East Garden Foyer Gallery

Voilah!法国节
网站:www.voilah.sg

 

独立刊物分享会

由本地年轻人创办的双语杂志Encounters《邂逅》第五期出版,将举办分享会,介绍最新一期杂志,主题为“不是书,不是杂志,是MOOK!”

独立刊物是如何在充满挑战的出版业不停创新,保持竞争力,吸引读者的眼光?Encounters《邂逅》主编辑林子心将介绍在近年掀起的MOOK(杂志书;由Magazine和Book组成的单词)风潮,并分享制作独立刊物的心得。

Encounters《邂逅》主要关注“城市.人物.故事”,第五期的主题为“日常”。

《邂逅》第五期分享会
日期:5月1日(星期五)
时间:3pm-4pm
点:草根书室
地址:武吉巴梳路25号
电话:6337 9208