每当厌倦了压迫的生活时,你我都想出外旅行。
然而,又有多少人能摆脱得了那急速的节奏?
这次踏足曼谷,实在不想再沉溺在那塞满吃喝玩乐的行程上。
城市再热闹,也总有宁静的一面, 不一定住到Resort享受阳光与海滩,才称得上Relax。
这家Inn A Day民宿,没有五星酒店的浮华, 却让人有种说不出的慢活感觉。
静静坐在中庭,欣赏对岸郑皇庙景色、 听民宿主人细说如何由一间椰糖厂改建成眼前的民宿, 俨如跟他回到过去,一切都比以往匆忙的旅游来得更实在……

民宿现时主要由Ten和三弟Ball打理,他们都懂得英语,沟通方便。到访当日,巧遇妈妈外出回来,虽然言语不通,只微笑点头打招呼都感到份外亲切。

民宿现时主要由Ten和三弟Ball打理,他们都懂得英语,沟通方便。到访当日,巧遇妈妈外出回来,虽然言语不通,只微笑点头打招呼都感到份外亲切。

祖业传承 老屋新貌

仅4层楼高的Inn A Day,坐落在有钱也未必买到的湄南河畔地段,并拥有曼谷地标“郑皇庙”的美丽景色,引来毗邻如香格里拉、半岛等国际酒店眼红之余,也令人摸不着头–何以会有间民宿,可以得到如此优越的位置?

“家族自50年代生产椰糖批发, 所以当时买下码头旁边的这块地,方便运货卸货。”很多人都对椰糖毫无认识,细问民宿老板Ten之下才知道原来烹调泰菜经常会用到椰糖,就如新加坡每家每户都有的白砂糖一样。“很多人都以为椰糖是椰子味,其实味道反而有点像黑糖,又带点奶油味。”

一家人在大前年开始构思将这糖厂迁出,“我们知道政府有意在卧佛寺一带发展铁路网络,觉得有利旅游业,所以决定将这厂房原址改建成民宿。”一家5口为保留昔日“振昌盛”椰糖厂前铺后居的模样,刻意将大堂设计成旧工业气息,甫踏入大堂,就见到特色的传统糖罐整齐排列,刻意保留的斑驳铁锈和红砖墙也甚有怀旧感。

这里既没有游乐设施、房间也算不上超级奢华,但由踏进Inn A Day开始,就能感受到老板一家亲切的招待,毕竟这就是入住民宿与酒店的差异吧!而且老板Ten和家人也在酒店中保留两个房间自住,大堂处的怀旧家具下仍贴着几个少爷仔幼年时在糖厂拍下的游玩照,生活感可不是硬装出来的,背后故事令第一印象充满惊喜,没令人失望的是,房间设计同样尽见心思……

8am -学生每到早上8时开始上课,房间有块黑板画满水果和英文字,好像在上英文课,可惜只是画布,房内没有粉笔提供。

8am -学生每到早上8时开始上课,房间有块黑板画满水果和英文字,好像在上英文课,可惜只是画布,房内没有粉笔提供。

房间主题 一日之计
整栋民宿9间房的命名由早上7点钟开始,房型设双人和套房选择,当中只有11am房间不设露台,pm的房间更享有湄南河景。众多选择中,最有吸引力的是中式设计的4pm,因为是全场唯一设木桶浸浴的房间,夜晚可以更写意地欣赏郑皇庙景色,享受难得的宁静。

拥有醉人美景、舒适环境的Inn A Day,连价格也走亲民路线,二人入住每人每晚平均也只是约新币80多,Ten更透露4pm套房预约已排至明年7月!正如“泰国通”胡慧冲所言:“可能是全曼谷最漂亮最难book的河畔酒店。”

洛神花猪肉沙律 180THB 带酸味的洛神花配辣炒猪肉碎,口感丰富之余更开胃醒神!

洛神花猪肉沙律 180THB
带酸味的洛神花配辣炒猪肉碎,口感丰富之余更开胃醒神!

温馨小厨 惊喜泰菜

虽然一房难求,但想来Inn A Day感受一下椰糖厂的味道都未尝不可,皆因民宿会对外开放餐厅,经营午、晚市,并沿用当年椰糖厂的名字,以“振昌盛”为名。住客早餐,每天会由Ten的妈妈烹调,如果客人入住几天,早餐更会每天不同,希望让客人享受每一段早晨时光。菜单的设计以泰菜为主,新鲜的洛神花炒猪肉沙律,辣味中带点清新,至今依然回味。(Text+Photo:www.HKallstar.com)

Inn A Day
地址: 57-61 Maharat Rd, Phra-brommaharactchawang, Phra-nakhon, Bangkok 10200
电话:+66 2 221 0577
网址:www.innaday.com
交通: 乘BTS到Saphan Taksin站2号出口,转乘的士约15分钟或转乘船到N8码头后,步行约10分钟。

欲知更多精彩内容,请购买最新出版的《优游乐》。