本周“吃货”TP带大家去民宅吃私房菜!


到了门口别疑惑,推门进去,这是一间民宅私房菜。隔壁都是住宅,开在一栋有地住宅里。客厅有张大餐桌、2楼有个房间更私密,一天最多接待8位客人,价钱介于$80到$100每位,可自带各种酒类,用餐太有感觉了!

本地对私房菜(Private Dining)业者有严格检疫流程,食客大可放心享用。不但菜色类似日本料理的厨师发办(Omakase),都是主厨用新鲜食材料理,用餐环境更是清雅别致,仿佛在私宅享用家宴。菜单是变动的,招牌拿手菜一定会有,但也要结合用餐日的市场供货。对于每个菜色,主厨都是全心奉献。

一听“黑蒜黑鸡汤”就是一道家庭料理。要知道,如果是粤菜馆,这道的名字可是极尽浮夸:瑶柱蚝干煲黑蒜花菇黑鸡靓汤……但Belly Umami的菜名都是“家的感觉”,尽管汤料绝对是用好食材,完全不输粤菜酒楼。菊花药材鸡,是大厨独门配方,用了大量菊花隔火烹煮,香味四溢。主菜螃蟹牛油炒伊面,从厨房下油的时候,客厅就馋虫呱噪,牛油满溢整个空间,口感更是满满的幸福味道,还有鲑鱼卵点缀提味。亚叁煎虾配黄梨都是最新鲜食材,亚叁酱料是厨房自调,配虾之后,TP还想着要一碗白饭搭配。千万别怕吃不饱,我怕你胃不够大。

最后甜品是益多冰沙,融合天然果味和韩国真露烧酒,实在是整个大餐的完美收尾。店内有一些酒类选择,主厨更不收任何开瓶费。如果你想带自己的烈酒或任何酒类佐餐,完全没有额外收费。整个地方自由享受,与家人、与同事、与朋友尽情吃喝畅聊,好开心!

Belly Umami
18 Taman Permata
9030 2978(仅限预订)
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP