Grand Mercure旗下中餐馆“嘉味”全面翻新菜单,新增许多创意菜,也引进不少本地农场产品,支持“新加坡制造”!

菜单上约有2/3左右是新品,其中最让人印象深刻的要数“酥脆软壳蟹佐秘制柚子酱”($20),使用的软壳蟹来自本地农场,所以口感非常新鲜且肉质丰厚,柚子蛋黄酱也帮助平衡炸物可能带来的油腻感,是一道相当超值的菜色。

餐馆的奶皇虾球($32)使用奶油南瓜代替传统咸蛋黄,妙就秒在一点都吃不出违和感。其实使用南瓜酱代替咸蛋黄的做法并不新鲜,但如何平衡甜味和咸味是关键,记者个人更喜欢南瓜酱,没有咸蛋黄酱的腻感,心理上也有更健康的感觉!

另外,菜单上也保留了不少人气经典味,包括阿嬷虾枣($20)、山楂糖醋黑豚肉($28)、嘉味乌巴叶海鲜焖米粉($28)等,这些经过食客们挑剔的筛选而得以保留的口味,是绝对不会出错的“优等生”。

餐馆也专门为工作人士推出$25的超值午间套餐菜单,另外也有针对老饕和高级的商务会议推出可定制的私人用餐,从$180++起。单点菜色也可通过jiawei.oddle.me/en_SG/下单外送。

Jia Wei Chinese Restaurant
6340 5678
jiaweirestaurant.com

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS Jia Wei