新开的娘惹餐馆–Bonding Kitchen,糅合了传统和新创意!

这些年来,本地冒出不少融入新意但又不失传统古早风味的新派娘惹菜,像Bonding Kitchen,老板兼主厨Danny Chew就将娘惹菜赋予全新的传统滋味,风格清新。

娘惹菜中,个人偏爱豆腐肉丸汤(每人$10);这道汤品看似简单,但却也多工。师傅先以猪骨、老母鸡、虾壳再加入豆酱等为汤水的作料,再熬超过10个小时,汤水馥郁浓稠鲜香。肉丸由猪颈肉、五花肉、猪油和虾肉搓揉而成,爽滑弹跳。
提起娘惹菜中常见的黑果,大家马上就会联想到传统菜黑果焖鸡。不过,师傅却创新,黑果炒饭($15)将捣烂了的黑果,搭配鸡蛋、米饭和叁峇,粒粒乌黑的米饭油滑弹牙。

餐单中还有叁峇臭豆虾($22)和亚叁鱼($26)。前者把大虾以大火爆香后,再倒入酱汁再以慢火煨煮,收汁后放入鲜臭豆快炒出锅。大虾吸收了咸香的酱汁,鲜甜爽口;后者是鱼片搭配茄子、黄梨、番茄羊角豆等,亚叁酱汁则以香茅、姜花、叻沙叶等混入煮成,口感酸酸辣辣非常开胃,鱼肉更是鲜嫩,没被亚叁酱汁给掩盖。

餐馆还有福建卤鸭($22),它是师傅妻子的家传做法,鸭以各种香料和酱油腌制隔夜,再用油慢慢焖煮,鸭肉鲜嫩入味,酱汁香郁,非常适合送饭。

至于墨汁苏东($20),则是师傅儿时的最爱。烹调时不将墨汁去掉,再加入亚叁和峇拉煎放入热锅爆炒,苏东的软滑且有弹性,以及牙齿沾满黑色墨汁的快感。
甜品当然少不了煎蕊($7)。煎蕊粉条是师傅采用班兰叶的萃取制作而成,口感软滑夹着咸味,与棕榈糖浆结合,咸中带甜,甜中带咸。

Bonding Kitchen
8860 9087
02-18, Orchard Gateway
https://bondingkitchen.weebly.com/
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供