4月23日,也就是餐馆周年当日,用餐的食客也会获得免费的茶杯纪念,记得提前订位!

新加坡良木园酒店旗下岷江川菜馆,于2019年4月在登布西山开设新分店,以现代川菜和粤菜为卖点,室内以纯木色的现代中国风为主,搭配落地玻璃窗外的草地绿茵,环境休闲写意。

为庆祝餐馆2周年,岷江在登布西山特别从4月起至5月31日推出周年庆特别菜单,由掌舵19年的总厨吴志光亲自设计,传统之中加入新元素,务必让新老食客眼前一亮!

4人份的迷你前菜“烧烤安心鸡颈柳”($16++)融入日本串烧元素,以沙茶酱、特制酱油和麻油腌味料刷在鸡颈肉表面,形成类似脆皮叉烧般的质感,但保留鸡肉本身的清甜香滑,搭配飞鱼子享用,唤醒味蕾,胃口大开!

主厨用伊比利亚猪肉炮制传统粤式叉烧风味而成的“脆皮西班牙义烧伴”($38++),光是腌味就花费6小时,腌味酱里也加入南乳,让风味更加迷人。最后在表面的薄薄一层焦糖也是画龙点睛之笔,让人意犹未尽,吃完用腌卷心菜和黄梨清清口,就能无缝连接下一道佳肴。

麻婆豆腐在川菜馆很常见,但你吃过西式酥皮搭配麻婆豆腐吗?主厨的“酥皮焗麻婆豆腐愛尔兰鸭”($18++)是我见过最特别的麻婆豆腐菜式,酥皮、豆腐、鸭肉各有特色,同时也能完美融合,挑着吃、混着吃都有乐趣。

Min Jiang at Dempsey
7A and 7B Dempsey Road
6774 0122
www.goodwoodparkhotel.com

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS Min Jiang at Dempsey