本周“吃货”TP跟着jalanjalan.me去吃本地渔获!

人很奇怪,出国旅行会去一日或半日City Tour(市区游),守在本地却懒得动。很多人跟我一样比较喜欢在戏院、食阁或超市,换地方吹冷气。这周我参加jalanjalan.me了网站的市区游,最大收获通过他们美食地图上面选出的路线,认识了好多新餐厅,当中最喜欢这间Scaled by Ah Hua Kelong(阿华奎笼)。

阿华奎笼的大名听了很多次了。主导米其林的法国/北欧菜系,很注重天然食材和就地取材。本地好多Fine Dining餐厅要拼米其林星,就要把本地食材融入菜单。因此Ah Hua Kelong这个名字就常常出现在本地Fine Dining的菜单上,这几年经过媒体报导,这个由本地年轻人黄靖凯运作的“传统生意”成了驰名品牌,不但规模上稳坐5家奎笼之首,更打通媒体、高档餐厅、家庭送餐,如今自营餐厅。靖凯自豪地介绍,Farm to Table(从农场到餐桌)原本在新加坡不可能,他把它变成了可能。阿华奎笼的本地渔获,从巴西立上岸,到自营位于8 Hamilton Rd的餐厅,不用2小时。看看本地人买不买账,支不支持?Google评分4.7可以说超高。

食物很厉害!不过度摆盘,不随便出招,作为创意西餐,卖相相当好,味道更是值得TP大力推荐。主菜价格都在$30以下。咖喱淡菜,配炸馒头,这个必点。淡菜当然是亚洲品种“青口”,和黑色的大西洋品种不同,亚洲海域的青口淡菜个头比较大。Scaled的真的赢在超级新鲜,肉质非常软,搭配他们自制的咖喱浓汁,炸馒头一定不够,剩下的酱汁要多点一盘面包才能“扫光”!面包韧劲十足,搭配鱼肉酱,浓浓的烟熏味,搭配橄榄菜的清香,也是必点菜。鱼、虾、贝类应有尽有,都是巴西立海域生长,直送餐桌,想吃什么可以Google看看其他食客都点了什么,看图点菜,一次肯定吃不够的。

Scaled by Ah Hua Kelong
8 Hamilton Rd, Singapore 209179
9830 0117
jalanjalan.me
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP