“铁人名厨”陈喜明(Chef Heman)在本地西厨圈是很有名的,他已经出版过5本著作,包括图文食谱、烹饪心得、对艺术的认知及散文集,目前正在写第6本。

对他来说,烹饪也许不代表名利、收入,而是每个人对一生要有一个定义、对自己要有一个交代,烹饪正好是他擅长的艺术形式。所以他尽可能地把兴趣、理想融入他的餐厅。MOONBOW(月虹)是他首次入驻Dempsey,即便是在疫情重创新加坡餐饮业,前途未明的时代背景下,也毅然决定开始这家全新概念餐厅。Chef Heman说,Dempsey是他的梦想,想了太多年了。疫情之下,Block 10的业主缩小营业面积,这才挤出了MOONBOW所在的#01-21,当他朋友告诉他Dempsey有位的时候,他实地一看,立刻心花怒放。

Dempsey确实很特别,殖民记忆、时尚艺术、顶尖餐厅在这里汇聚。到MOONBOW用餐,会立刻感受到为什么Chef Heman这么痴迷于Dempsey。就像前面提到,他不仅仅把烹饪当成一份工,这是他的艺术和人生。所以在他家里,有一个烧陶窑,店里所有陶制餐具、装饰品,都是他自己烧的,这够惊人吧?这间MOONBOW是他的餐厅,也是他的个人展馆。之所以叫“铁人名厨”,是因为他痴迷运动,包括铁人三项。

初次造访TP推荐几道菜肴。前菜可以选生蚝和蜗牛。生蚝(Moonbow Oyster Bay $10/只)绝对高品质,配上Chef特调清爽酱汁,以及蜗牛(Garden of Escargot $23)丰富的“造景”,里面用数种食材营造的画卷之美,不但美味、有趣、而且生动。汤(Jerusalem Artichoke $25)以菜蓟为材料,口感丰富,席间还可以品尝到店内自制面包。主菜推荐4-Grain Healthy Rice+Impossible Meat Patties $28。他们的主食菜单上不乏高品质海鲜和肉类,但这道健康挂帅的混合米饭、大豆蛋白肉排,完全兼顾亚洲人对健康食材的追逐,同时兼顾西餐的饱足与丰富口感,Chef 说这道菜是为他的妈妈创作,既要好吃又要很健康。

在Dempsey吃饭当然不能匆匆忙忙,甜点和酒是重要的。酒可以交给侍酒师推荐,甜点就看个人喜好,舒芙蕾(Souffle $18)减糖不减分,如果要完美ending,Treasure Drawer $32一盒包含舒芙蕾,可以2-3人分享,是一个宝藏盒子,搭配咖啡或餐后酒,慢慢享受Dempsey的午后时光。

MOONBOW
Block 10 Dempsey, #01-21
9010 2717
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP