东方文华酒店的意大利餐馆Dolce Vita推出时令菜单,主厨Giorgio Maggioni精心选用优质的意大利特色食材如白芦笋、黄色番茄等,搭配不常见于意大利餐中的食材,如通常被用做刺身的鰤鱼等,组合出如春日般清爽的滋味。

春季时令菜提供单点,部分也可以从午间套餐中找到。

个人最喜欢前菜:白芦笋配希腊干酪和发酵意大利香醋($26),在盘中如花般绽放的摆盘,显得生机勃勃。白芦笋本身极为清甜和清脆的口感,在微酸的柑橘和意大利香醋衬托下显得更有质感。希腊干酪则增加口感层次,缓和酸味对味蕾的霸道攻击,起到完美的平衡。

另外一道印象深刻的菜色是清煮鰤鱼配微焦红葱头和香辣茄酱($46),少见的组合令人意外,鰤鱼特意避免全熟,以保留刺身般美好的口感和滋味,搭配甜味的红葱头和微辣的酱料,整体口感倾向于清淡,非常合记者胃口,对于爱吃重口味的人来说可能稍显不足。

当然,来到Dolce Vita就绝对不能错过招牌的新鲜意大利面,这次的新口味酱料以猪肉碎为主,搭配黄色番茄制作的酱料,色彩非常亮丽,格外有食欲,面条本身自不用说,新鲜制作的口感香滑弹牙,记者强力推荐!

Dolce Vita
6885 3500
mosin-dining@mohg.com

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS Dolce Vita