本周“吃货”TP带大家去享受日式喫茶室的美味蛋糕!

来自日本名古屋的Ma Maison,在本地从炸猪排(Katsu)专门店起家,目前在全岛有4家Katsu、4家日式洋式,Cafe仅有1家。这家深藏在Mandarin Gallery的日式Cafe(喫茶室),是在原来的法式Cafe结业后,由隔壁业主Ma Maison顶下来的,也是他们旗下的第一家Cafe。

主打早午餐、甜品和饮料。TP曾打卡过之前的法式甜品屋,价格偏高,Cafe Ma Maison的定价则显得亲民许多,分量也很足。第一次可以品尝经典款的日式草莓白雪蛋糕(Strawberry Shortcake)配咖啡。鲜奶油的不腻又比普通的稍微浓稠一点,调得很好。蛋糕层次口感也很不错。除了店内享用,所有蛋糕、水果塔都有完整的生日蛋糕并有不同大小,从15cm到26cm。

除了蛋糕与水果塔,Cafe Ma Maison也有一些季节性甜品,例如栗子松饼(Mont Blanc Pancake),售价$13.80,

比普通蛋糕大很多,需要至少2人分享。栗蓉有浓浓的日本风味,甜而不腻。店内也有许多日式早午餐选择,如三明治等主食,充满少女情怀,很适合约会。人均消费$10-$30。

Cafe Ma Maison
02-33/34 Mandarin Gallery
6235 6411
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP