本周“吃货”TP介绍2款特色美食–蚝饼和水饺!

一个不够的蚝饼

有时去加冷地铁站的Gorgeous Hair Studio理发,Tony老师会去隔壁买蚝饼。文庆路上段大牌5号角落的咖啡店,有一个小小的档口,专卖蚝饼,$2一个。吃过之后,你可能觉得一个不够!

往期吃货专栏,TP很少介绍这类油炸糕饼。类似油炸的灯盏糕、虾饼、煎堆都不是我的菜。但蚝饼不一样,外表油腻,内在鲜甜!无论菜和蚝仔,清甜可口。这就有了层次感,第一口咬下去的酥脆、内陷透出来的清爽、蚝仔的清甜,回味无穷。普通油炸糕饼我一个都吃不完,一半就被腻到,“老味道蚝饼”就像我说的:一个不够。但如果你要打包,也请当场现吃一个,运气好的话,遇到刚出锅的,美味无法言喻。

老味道蚝饼
Blk 5, Upper Boon Keng Road, #01-22, Stall 3(靠近加冷地铁站)

齿颊留香的水饺

这家在东部做出名气的川菜,除了酸菜鱼(非烤鱼)、辣卤等能让我回头之外,水饺绝对是一个亮点。吃过你就会发现,绝对店内自制,因为他家水饺的口感,独一无二。

水饺馅用的不是普通机器绞肉,保留了一些瘦肉的柔韧和颗粒,另外韭菜如果过熟会发黄,堂食干捞水饺的火候也非常好。整个水饺大而饱满,齿颊留香。除了堂食也可以外带,是他们自家的礼盒包装。TP喜欢堂食,如果要吃到最佳味道,那当然要现吃。酸菜鱼汤泡饭也很不错。

巴蜀演义川菜
Blk 219, Bedok Town Centre
6384 0115
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP