迎接牛年的到来,“吃货”推荐大家吃日式牛肠火锅!

TP曾在《吃货》专栏多次介绍日本牛肠火锅。尤其是去过九州博多之后,更是爱上那种肥肥油油的Q弹口感。克拉码头田中炸串屋原本有售,但敌不过疫情冲击已关闭。其实UE square附近也有这道九州料理,但价格很高,毕竟在日本它是人均一二十的小吃。

终于跟朋友一起探索之下,找到Cuppage Plaza 3楼这家宝藏餐厅–东屋本店。不但有便宜又好吃的牛肠火锅($25一份),更有姜葱炒牛肠,啦啦拉面等超美味小众日本菜。

牛肠火锅是用白菜自带的汁水,经过高温烹煮自流出来形成汤底。加上里面的韭菜和牛小肠成了一锅。里面也可以加点普通猪肉片,或者配明太子饭,东屋本店的日本米饭,用火锅汤泡着吃非常美味,里面还有明太子点缀。另外也可加点一份面放进汤里。牛肠如果太肥,吃不习惯,可以跟店员要一个辣椒粉(唐辛子),洒在牛肠上破油腻。

其他几道必点菜价格都在$10左右,包括超鲜甜的原味啦啦拉面(Clam
Ramen)、适合新加坡人口味的姜葱炒牛肠,这个也是配饭神器,另外饭团、大阪烧都能吃到大厨的匠心,人均$20-$30就能吃得满足,TP诚意推荐!

▍东屋本店Azmaya Honten
03-24, Cuppage Plaza
6737 3287
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP