因为冠病疫情,大家都不能出国旅行;但我们还是可以通过网购品尝到日本的特产美食。
本周,就介绍来自石川县(Ishikawa)的2大名产–含有丰富胶原蛋白质的海参及美味有弹性的鱿鱼!

石川县海参

能登半岛是日本石川县西北部的半岛,也是靠近日本海最大的半岛。由于地利优势,这里的海产非常丰富,尤其七尾湾更是海参的生产地。被捕获的海参会即刻交予工厂处理,并制作各种不同的海参食品,像海参粥和海参布丁。

海参粥
以七尾湾捕获的天然海参进行加工制作,采用石川县珍珠米熬煮,再以天然海盐调味,如能登七尾海参粥(Noto, Nanao sea cucumber Porridge)和蔬菜口味的能登七尾海参粥(Noto, Nanao sea cucumber Nakajima greens
flavor),不但口感软滑,且含有丰富的胶原蛋白或软骨素等功能成分。

海参布丁
Panna Cotta

以七尾湾的天然海参制作,加入在里山、里见等地配制天然胶原蛋白。每天都可享用的新鲜甜品,由于不加防腐剂,老少都适合食用。共有3种口味,日本烤茶味、
草莓味和姜味。

海参草莓布丁
Panna Cotta Strawberry flavour
无色素,具有草莓的颗粒口感。

海参姜布丁
Panna Cotta Ginger flavour

软滑的布丁在口腔中散发姜的香气,
是深受女性喜爱的味道。

海参日本烤茶布丁
Panna Cotta Houji Tea flavour

松软的布丁带着茶香在口里蔓延开来, 即便每天吃也不觉得腻。

石川县鱿鱼

鱿鱼,也叫乌贼;石川县的海产非常丰富,乌贼就是其具代表性的海产之一,全年可捕获,其中能登的小木港更是捕捉乌贼的基地之一,种类丰富,包括有长枪乌贼、障泥乌贼。
当地人将捕获后的乌贼放置在船上快速冷冻,以保证其新鲜度,这种“船冻乌贼”闻名于世。
乌贼吃法有很多种,可像生鱼片般切片生吃,也可煮熟后食用。
乌贼也可以和各种食材搭配,甚至加工后制作成各种零食。

能登鱿鱼脆饼
采用新鲜鱿鱼,再加入糖、盐、辣椒、修饰淀粉及调味料等手工制成。经过双层烘烤,使米饼含有浓郁的鱿鱼香,口感更有嚼劲。

哪里购买?

●Lazada Ishikawa shop
https://www.lazada.sg/shop/ishikawajapanshop/

●Shopee Ishikawa shop
https://shopee.sg/ioytsg

●Ishikawa视频
https://www.youtube.com/channel/UCXyEk1hphiu_6qW8NairdNA

●Ishikawa网站
https://www.ishikawatravel.jp/en/

Photos:  ISHIKAWA JAPAN