因为冠病疫情,大家都不能出国旅行;但我们还是可以通过网购品尝到日本的特产美食。
本周,就介绍来自石川县(Ishikawa)的2大名产–具有美容功效的海盐及以大豆制成的甜甜圈!

石川县海盐

你知道吗?日本海盐比一般的盐,口味来得清淡,而且能帮助食物提味。在过去几个世纪以来,海盐的生产一直都在日本沿海一带,尤其石川县的能登半岛,更是日本目前唯一保留盐田地区,而半岛最北端的珠洲市,更是最后一处采用扬滨式(Agehama-style)制盐法来生产海盐的地方。
海盐多用于腌制菜品上,备有促进新陈代谢,也可以健肤美容等功效。

能登珠洲盐
Noto Suzu Salt(Ichiban Kama)

明亮洁白的珠洲盐,采用“预先流式”的浓缩法,将海水煮干而制成,所以是100%纯正的海盐。
它的天然味道,非常适合用于调味或腌制食品。

能登半島珠洲竹炭盐
Noto Hanto Suzu Bamboo Charcoal Salt

所谓竹炭盐,就是将“黑盐”塞入有3年树龄的青竹中,并在釜中烘烤3天3夜而制成,所以带有烟熏味及口感柔和。推荐在吃生鱼片和烧肉时蘸点竹炭盐,非常提味。

SOY &甜甜圈

SOY &甜甜圈是一款以大豆为原料制成的甜甜圈。
乍看下,它有如普通的甜甜圈,实际上,它涵盖了大豆的营养,是一道健康的食品。
现今社会,我们讲求健康,而要有健康的体魄,肠胃的健康是不容忽视,这也就是为什么除了正餐之外,食用健康的零食也极其重要。也正因为如此,以大豆制成的SOY &甜甜圈也加入天然的健康食材,为你送上健康美味的零食。

SOY &甜甜圈共有3种口味:

乳酪味
含糖量12.7克、膳食纤维2.9克,并添加了大豆异黄酮和魔芋神经酰胺,是一款你想天天食用的健康零食。

蜂蜜姜
含糖量14.1克、膳食纤维2.8克,也添加了大豆蛋白和GABA,适合想要拥有健康体魄的人食用的零食。

黑芝麻
含糖量11.5克、膳食纤维2.8克,添加了大豆纤维和菊粉(水溶性膳食纤维),是日常生活中不可或缺的零食。

哪里购买?

●Lazada Ishikawa shop
https://www.lazada.sg/shop/ishikawajapanshop/

●Shopee Ishikawa shop
https://shopee.sg/ioytsg

●Ishikawa视频
https://www.youtube.com/channel/UCXyEk1hphiu_6qW8NairdNA

●Ishikawa网站
https://www.ishikawatravel.jp/en/

Photos: ISHIKAWA JAPAN