跟“吃货”TP一起回味去年最难忘的美食!

Thai: Krapow
Far East Plaza 3楼角落这家泰国菜,渡过了疫情最艰难的时期,靠着熟客撑下来。无论是招牌Krapow(打抛叶猪肉)、泰式煎蛋、泰式卤猪脚都非常不错,以人均$20的平价提供道地泰国味。

Italian: iO
HillV2这家iO是亚洲连锁店,新加坡唯一。在远离市区的新社区,经营起这家口碑超好,客人络绎不绝的西餐。新加坡要找$70++好吃的意大利菜不难,但二、三十还能做到样样可口、道道美味,真的……好像只有这家。就算是追求便宜大碗的学生族,都能在这里找到很好吃的披萨,美味又填饱肚子。

Spanish: Pura Brasa
Guoco Tower一楼户外这家西班牙菜,开幕3年,低调华丽。老板超狂,因为迷恋西班牙这家餐厅,每次去巴塞罗那必吃,因此直接问对方想不想来新加坡开店,于是就造福了新加坡喜欢西班牙食物的客人,省下机票钱,在金融区吃到地中海旁的味道。

Dessert: 思甜
高文站FORTE BOWL隔壁的思甜,必吃!老板将大酒店的细致,带到创业小店。每一道甜品都有本地元素,和反复实验的创意。小小一碗糖水,无论冷热,全都是心思:思甜——甜品界的前卫艺术家。招牌雪花冰系列,不断推出新口味,芋头、伯爵茶……告诉我们创意是无限的,甜品大有学问。

Hotpot: 川羊记
店是老店,羊肉货源是新的。无招牌将小肥羊引进新加坡后,用优质新西兰羔羊肉,拔高了本地中式羊肉火锅的水准。川羊记2020年不但保留以前的原汤羊肉和麻辣羊蝎子,还推出了新西兰羔羊肉做的烤羊肉串,媲美小肥羊。这个烤羊肉串可以说是城中最好的羊肉串,喜欢吃辣的朋友可选加辣。唯一比较奇怪的是,采用Wechat会员制,羊肉串会员价每串$1.30,非会员竟然$2.50!如果要品尝这个最好吃的羊肉串,就先下载好Wechat去现场加入会员吧……这个营销方式TP也不懂,有点Old School……

Noodle: 豌杂面
好滋味在Wisma Atria和PLQ Mall食阁都有店。这个豌杂面我是看中国网红聪生家分享的,之后去打卡,好好吃。主要是红油配骨汤,浓郁之上有红油的麻辣鲜香。豌杂面,是在四川杂酱面的基础上,加了一点豌豆泥,是非常道地的四川风味。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP