洲际酒店知名中餐馆满福苑在牛年以“牛气十足”的新菜迎接新春,从即日起至2月26日开始开放订餐和外带。

主厨陈健伦去年2月上任,这次是他的农历年“首秀”。他和团队精心炮制出“一本万利”、“两全其美”、“三福齐聚”、“四季旺财”、“五谷登丰”、“六六大顺”、“七星报喜”和“富贵连年”8套年菜套餐,价格从每人$118至$328,主打经典风味,用传统新年美食抚慰艰难的一年。

因为目前的人数限制,今年的鱼生也有更多选择,从超大尺寸到可爱的“个人版”,新口味“三文鱼捞生+黄金日本A4和牛和彩色日式带子”最值得推荐,里面囊括了金箔A4和牛块、日式带子、三文鱼这“三大将”,口感奢华。不能吃牛肉的人,也可以选择只有带子和三文鱼的版本。

另一道令我难忘的就是“黄焖金盅蟹皇燕窝羹”,“黄焖”是非常传统的粤菜做法,每个主厨都有自己“黄焖”的食谱,但万变不离其宗的是汤底定会以鸡肉和鸭肉组成,色泽如黄玉,味道也格外鲜香,配以高级的蟹黄和燕窝,盛放在金瓜内,口感上佳又让人感觉营养满分。

因为牛年的关系,主厨专门设计一款“如意吉祥金牛煲”,里面正是餐馆招牌的炖牛腩和牛肉的组合,入口即化的牛腩堪称极品,可以在外带菜单中找到。


此外,餐馆人气年菜“火焰腊味五谷糯米猪”也不容错过,脆皮烧猪外酥内软,糯米饭吸收了精华,香气浓郁,滋味平衡得很妙,如果你是烧猪粉丝,肯定不愿错过!这道菜也提供外卖选项。

Man Fu Yuan
sinhbmanfuyuan.manfuyuan@ihg.com
singapore.intercontinental.com/dine-drink/man-fu-yuan
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Ruoxin PHOTOS 商家提供