冬粉虾煲

为了一锅鲜虾焖冬粉,2年内来回飞泰国13次。

去年9月初开业的Shrimp Prawn Seafood,主打的是冬粉虾煲(Steel Pot Prawn Vermicelli),别小看这锅冬粉虾煲,为了它,餐馆主厨兼老板戴岳铭还特地飞了泰国13次,在当地拜师学艺,回国后一再细心研究改良,甚至在家尝试煮了300次,才让他找到满意的口味,并将它敲定为餐馆的主打菜。

冬粉煲其实是很普通的一道泰式菜肴,常见的是以螃蟹或鲜虾来搭配,但戴岳铭扩大海鲜选择,添加带子、啦啦(蛤蜊)、虾婆、鳕鱼焖冬粉。值得一提的是,除了挑选新鲜的海鲜之外,也采用了优质的配料,像麻油和马国砂拉越黑胡椒等,以真材实料端上桌给饕客。

餐馆的招牌菜–热腾腾的冬粉虾煲($18.80),香气四溢。冬粉吸收了猪油与辛香料香气,非常入味;还有手掌般大的老虎虾,不仅卖相吸引人,肉质也紧实鲜甜。
另一道是搭配冬粉的泥蟹煲($59.80),把印尼螃蟹与香料、猪油和冬粉一起焖,蟹肉膏厚腴滑。

泰式烤肉串

一定要推荐的还有泰式烤肉串(Daddy Moo Ping,3片$8.80/5片$13.80)。一肉块串在竹签上,涂上特制的酱汁,放在烤炉上烤,焦香肉咸中带甜,肥瘦相间的肉入口即化。

吃泰国餐怎能少了冬央汤?这里的海鲜冬央汤(Seafood TomYam Soup,$15.80),和一般酸辣的冬央汤有别,酸酸微辣中带些甜味,浸泡在汤里的老虎虾更增添了鲜甜的口感。

带子煲
Shrimp Prawn Seafood
53 Boat Quay
8375 3888
https://www.facebook.com/ShrimpPrawnSeafood/

TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供