新加坡富丽敦酒店中餐馆“玉楼”,是每年必访的好去处,尤其是年节时分,主厨梁志贤总是会以永不枯竭的创意带来惊喜。来临的牛年菜单,让主厨费了不少心思,既要烘托新春主题,又得避免饮食禁忌,更要适用疫情下衍生的新习惯。

餐馆今年的年菜包括单点菜单、2款家庭套餐“金牛吉祥宴”($118)和“金牛如意宴”($138),以及个人套餐“生意兴隆宴”($98)、“福禄寿喜三宝宴”($128)和“喜气洋洋宴”($168),另外也有专为素食者准备的“吉祥如意”套餐($88)。

“包罗万象”浓炖一品盅,是个人份的小型盆菜。每一盅里头都有鲍鱼、花椒、海参、绍菜、花菇、蒜子、猪蹄、狮子头及芋头等,每一件食材都和盆菜一样,必须分开处理,预先焖煮至少四小时才能达到最理想的口感与味道。这道菜原本是为一人用餐或商务食客而设计,却恰好契合疫情当下的分餐制。

推荐今年新出的玫瑰情人饼和小麦草马蹄糕,前者概念源自老婆饼,但外形更加可爱,恰逢今年农历新年也和西方情人节相差无几,倒不失为一个共同庆祝的好礼物;后者以小麦草和马蹄两种清凉食材制作,清爽的口感相当上瘾,老人小孩应该都会喜欢。可在糕点柜台购得。

Jade
6877 8911/8912
dining-rsvp@fullertonhotels.com

更多精彩内容可翻阅最新一期杂志。
text:若昕 photos:玉楼