“吃货”TP去年最难忘的美食!

TP每年年尾会做一个盘点,也是为自己一年里吃过的食物做一个回顾和纪念。当时想名字的时候非常慎重。食物是一个非常主观的东西,比如米其林我们不一定认可,例如排队2小时,等到的食物抚慰不了当下的愤怒和暴躁。所以取名“难忘之味”,因为难忘这个词非常主观,作为一个吃货,本来就不能保证什么是“最好吃”,我喜欢不代表人人都喜欢,这样讲压力好大。但“最难忘”一定没问题,我就是吃过之后念念不忘啊。

ROCKON TOKYO六酣東京是去年我的最难忘日本料理。刚开不久,开在最热闹的Tanjong Pagar Road。最难忘的理由是,合理的价格、精致的食物、完美的配酒。Home-made Tofu就是他们的第一颗震撼弹,到六酣用餐,一定要从豆腐开始。严格来说,比较像华人的豆花。(豆腐较老、豆花较嫩)六酣主厨手作的豆腐,不但分量十足,价格$12,豆花的口感和层次,把大和民族的匠人精神发挥到了极致。香、醇、微苦,实在是好吃。说到豆花,最近去实里基老店用餐,竟然看到一张告示,上面写着“豆花不是布丁”,我瞬间笑了。实里基老店是想强调,现在的年轻人多数没有机会吃到豆花,而他们卖的是正宗豆花。没错,我们市面上大多数是豆奶粉冲化学材料而成的凝胶物,也就是布丁,而真正的豆花,是用石磨推出来的,味道可是大不同呀。六酣这碗豆花,实在太优秀了。

最近许多美食评论展示了六酣的LV盒子,主打的松露系列,是藏在LV盒子里的。Treasure Box($106)3种顶级食材ICU组成,什么叫ICU?痛风大餐:I鲑鱼卵、C鱼子酱、U海胆,一起吃则会让痛风的人崩溃,TP很欣赏日本人这种风趣幽默。ICU加原粒松露,火炙蛋白丼,这碗可是极致享受了。但他们也有许多像豆花一样的平价单点菜,$88的8道厨师发办(OMAKASE),碳烤肥美鲈鱼、油炸全蟹肉粒、空运鲜刺身,都物有所值。

5杯配酒$60价格合理、味道出彩,侍酒师Koki Miyoshi和主厨Sekiya Katsuyuki两位先生真的非常认真的为客人准备完美一餐,2020年TP的难忘之味:年度日本餐–ROCKON TOKYO六酣東京!

ROCKON TOKYO六酣東京
106 Tanjong Pagar Road
9731 1136

TEXT+PHOTO TP