今天就是圣诞节,如果你还没计划该如何庆祝,且让本刊为你介绍最夺目耀眼的圣诞灯饰,不妨到场拍照打卡。(引言)

1.乌节圣诞灯饰
说到圣诞灯饰,怎能不提乌节路呢?今年,迈入第37届的“乌节圣诞大街欢”(Christmas on a Great Street)以“爱在圣诞”为主题。今年的街头装饰全长3.1km,一共设有80组不同大小的装置点亮了Tanglin Mall延伸到Plaza Singapura的路段,而街道上的171个灯柱也都换上圣诞新装。
有别以往,乌节路商联会也融入数码科技,让想宅在家的公众不出门,也可在线上一起体验圣诞氛围,以360度全景欣赏璀璨的圣诞灯饰。虚拟导览全长为2.88km,且分成Tanglin、Orchard和Somerset 3区块。
日期:即日起至明年1月1日
地点:乌节路

2.圣诞仙境
这是滨海湾花园第7年举办“圣诞仙境”(Christmas Wonderland),一共设有8个大型灯光装置,全由意大利南部的白木制成,并由意大利工匠手工制作。
如果你不想出门,同样能在家参与线上圣诞仙境活动,其中包括:进入冬季场景、与圣诞老人对话、参与线上游戏,欣赏璀璨的圣诞灯饰等。
日期:即日起至12月31日
地点:Gardens by the Bay
网站:christmaswonderland.sg

3.Hello Kitty灯饰
别忘了与三丽鸥(Sanrio)经典卡通人物的约会!圣淘沙的“Island Lights”活动再度登场,这次加入三丽鸥(Sanrio)经典卡通人物的巨型灯饰:如:吉蒂猫、布丁狗(Pompompurin)、美乐蒂(My Melody)及双子星小天使(Little Twin Stars)等,必定让你童心大发。
建议访客在参观前先到网上预约时间,这样才能有效保持安全社交距离,避免大量人潮涌入。
日期:即日起至明年1月3日
地点:Sentosa Siloso Beach(入场免费)

更多精彩内容可翻阅最新一期杂志。 
text:陈利军 photos:商家提供