颈部肌肤的护理很重要,因为颈纹一旦出现,将瞬间让你老10岁!本期邀请徐旭隆医生来分享延缓颈纹生成的3个简单步骤,让你轻松做好颈部保养。

步骤1. 做足防晒
最简单的做法就是在保养面部肌肤时,也照顾颈部肌肤。一般适用于脸部的润肤霜都可以用来保养颈部肌肤,但如果想要深层修复颈部肌肤,可考虑使用含类视黄醇(Retinoids)的护肤产品。
如果嫌麻烦,那至少要为颈部肌肤做好防晒。阳光紫外线会对肌肤造成伤害,还会加速肌肤老化的过程。因此不论是待在室内或到户外,都建议涂抹SPF30或以上的防晒霜来保护颈部肌肤。

步骤2. 健康生活
均衡饮食和定期运动会提升整体健康,并同时改善肤质和延缓肌肤老化。此外,你应该避免高碳水化合物和高脂肪的饮食,以及多摄取水分。
建议大家不要低头看手机和避免在颈项喷上过多香水,因为香水含酒精和香精,会让肌肤变得干燥。

步骤3. 用科技来辅助
如果颈部肌肤已经开始下垂或有很多颈纹,不妨考虑接受医美护理,如:超声波拉提和射频紧肤护理。此护理能有助胶原蛋白的生成,让肌肤变得更紧致。
你也可考虑用镭射护理来改善颈部肤质,或是直接把透明质酸注入肌肤内层,提供深层的保湿功效。


受访达人:徐旭隆医生
S Aesthetics Clinic

更多精彩内容可翻阅最新一期杂志。
text:陈利军  photos:istock