Garang Grill原本是新乌敏海鲜(New Ubin Seafood)在2017年为期3个月的快闪店,但反应热烈,延长至将近3年,直到去年才告一个段落;如今,新乌敏海鲜特别在淡滨尼工业区的新乌敏村庄(New Ubin Village)恢复这个广受欢迎的西式炭烤。

为了提供食客优质的炭烤佳肴,新乌敏还特地引进一台价值不菲的西班牙炭烤箱。烤箱在封闭的空间以猛火烤肉,并能锁住肉质的水分,让肉吸收了酱汁的精华。
试菜当天,先上桌的是酥烤猪颈肉(Crispy Pork Jowl,$12)。猪颈肉以真空低温烹调法(sous vide)慢煮,再沾上特制的面糊经油炸后放入烤箱熏烤。带有烟熏香的猪颈肉外酥内嫩,咸度适中,也可蘸着以味噌和椰糖调制的调味蘸酱来吃。
至于炭烤肉串(Garang Meat,5支$12),也可称为日式鸡肉串。鸡肉块涂抹一层甜烧烤酱,后再炭烤,并搭配韭葱。

由辣椒和其他6种不同香辛料配制而成的唐辛子玉米(Togarashi Corn,$9),师傅先把玉米烤得微焦,再撒上烟熏海盐及少许的七味粉,即咸又甜,还带辣,非常开胃!

辣椒蟹酱(Chilli Crab Rillette,$12)则将新乌敏海鲜的辣椒螃蟹酱汁改良,加入叁峇、蟹肉丝和牛油,再经过烹调,蘸着经油炸的馒头来吃,馒头脆软,酱汁在微辣中呈献出牛油香及蟹肉的细滑。

年轻人一定会喜欢韩式牛小排(LA Galbi Beef,$18),牛肋骨用韩式酱油腌制、炭烤,至外层呈现油亮光泽,牛小排肉质酥软,咬一口即刻骨肉“分离”,配搭冰山生菜和青辣椒片,平和了牛小排的油腻。

Garang Grill
18 Tampines Industrial Crescent, #01-16
9740 6870
newubinseafood.com

TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供