不能出国,也能在本地搭乘“东方快车”(Orient Express),来一次奢华的火车旅行!
在本月12日的记者会上,主办方表示,即将展示出的2辆“法国国宝级”1930年原装火车厢和有158年历史的火车头已在运送到本地的途中。这也是这列豪华火车首次在法国以外展出。
届时,访客将有机会踏入车厢,欣赏里头的格局和豪华装饰,也可选择在火车上享用由米其林厨师准备的美食。
筹备了6年,展览将展示出约300件宝贵物品,让本地公众能欣赏“东方快车”的辉煌历史。
为了确保公众安全,此次展览将落实一系列安全措施,包括限制访客人数。因此公众必须先上网预定门票,并在预定时段登上火车。

米其林厨师为你下厨
此外,展览也邀请到米其林3星主厨Yannick Alléno来开设快闪餐馆,让大家品尝特地为展览而设计出的菜单。价格从$58起。
据了解,主厨曾在2014年和2016年于Orient Express展览包办精致料理这一环。现场也将设有Orient Express Road Café,售卖本地美食和饮品,外加Alléno团队推出的料理。

Once Upon a Time on the Orient Express特展
日期:12月12日-2021年6月13日
地点:滨海湾花园West Lawn (想购票?)
价格:$25起
网站:Orientexpressexhibition.com