《靛蓝岛屿》新书分享会

作家叶孝忠将分享他由台湾出版社自之丘出版的新书《靛蓝岛屿:关于碧海蓝天的15种想像》。
叶孝忠在他的新书里介绍了15座天堂般的靛蓝岛屿,带领读者看见人生最美的风景,包括意大利的西西里岛、西班牙的伊维萨岛、希腊的科孚岛、坦尚尼亚的桑吉巴岛等。
叶孝忠曾任《寂寞星球》指南中国专案出版人,已出版《慢行不丹》、《緬甸逆旅行》、《亚洲风格时代》、《创意上海》等书,足迹遍及全球80多个国家。

[stextbox id=”profile”]《靛蓝岛屿:关于碧海蓝天的15种想像》
叶孝忠新书分享会
日期:4月11日(星期六)
时间:下午4时
地点:草根书室,武吉巴梳路25号
入场免费![/stextbox]

 

新加坡怀旧面貌

本地著名水彩画家王金成将在画廊展出最新作品系列,呈现新加坡的转变和他的怀旧之情,以庆祝建国50周年。展出的多幅作品包括了新加坡的新旧面貌。作为一个新加坡人,这种转变也包含了他成长的轨迹。
王金成生于新加坡,自学作画,并从1990年起成为美国以外首位美国水彩画会的亚洲画家。他的作品屡次受邀到多个国家和地区参展,并被国内外美术馆及收藏家所收藏。

[stextbox id=”profile”]王金成画展
日期:4月9日至14日
时间:11am-9pm
地点:Ode to Art Gallery
252 North Bridge Road #01-36E/F Raffles City Shopping Centre[/stextbox]

 

马里士他路文遗导览

配合2015年新加坡文物节,国家文物局将在5月2日及9日,举办“马里士他路文物及美食之旅”活动,并以英语进行导览。
民众可免费报名参加活动,发掘马里士他路的文化遗产,了解历史建筑的故事,并寻找马里士他路的美食。两次活动限定30人,将分为两团先后参加导览,先报名先得。

[stextbox id=”profile”]日期:5月2日(周六)、5月9日(周六)
时间:3pm-6pm
地点:晚晴园-孙中山南洋纪念馆
12 Tai Gin Road
报名:免费报名www.heritagefest.sg
网址:www.heritagefest.sg[/stextbox]