馆外草坪上的其中3个哆啦A梦造型。(陈利军摄)

昂、昂、昂,这个旋律是不是特别熟悉?大家最喜爱的哆啦A梦(也有人叫它“小叮当”)降临新加坡国家博物馆(National Museum of Singapore),让你全家大小一起乘上时光机、走入任意门,回到笑容满满的幸福世界!

即将在10月31日登场的“Doraemon’s Time-Travelling Adventures in Singapore”(哆啦A梦穿梭时空历险记)一共有3大看点

1.馆前14只哆啦A梦

这次的限时展览将从本周六(31日)开始,一直举行至12月27日。其实,在你进入新加坡国家博物馆前,已经能够在外与它们拍照。每一只哆啦A梦都有点不同,因为手握或头上戴的宝物都有些不一样,赶快到场看看你认得出几样宝物吧!

2.黄色有耳朵的哆啦A梦,你见过吗?

你没看错,这只哆啦A梦确实拥有黄色的身体,而且还有一双耳朵!这其实是哆啦A梦的原型,但后来耳朵被老鼠吃掉了,身体也让它“哭成”蓝色了。

3.哆啦A梦的神器与法宝

提及哆啦A梦,怎能少了它的百宝袋和里头的宝物神器们呢?这里不仅展示出哆啦A梦的4大法宝,还有一些过去的发明。
新加坡国家博物馆也希望鼓励公众分享出自己拥有的经典机械,并在社交媒体上标签#MySGGadget。

此外,公众也能参与Let’s jalan-jalan!,一同到网上畅游14个本地邻里区,来一趟环岛探险活动。馆内也将推出限量周边商品,如有兴趣购买,不妨到官方网站了解详情。

“Doraemon’s Time-Travelling Adventures in Singapore”限时展览

地点:新加坡国家博物馆

日期:10月31日-12月27日