眼线可以令眼睛看起来更精神,也可修饰眼形,改善眼部轮廓,但如何画好眼线呢?应该用眼线液还是眼线笔呢?
其实要画好一条完美眼线,的确需要不少技巧,这次教大家几个必学的画眼线步骤,先笔后液,跟足steps就可以画到完美眼线。

Step 1
镜面应与面部呈45

这个角度向下望时,可令眼皮不会摺起,减少画出火车轨的情况;并轻轻向后拉开眼皮,感觉到有拉紧即可。画任何眼线笔都是由这个步骤开始。

Step 2
先画内眼线

画内眼线应用眼线笔,不会将液体注入眼睛或隐形眼镜。 轻按住眼皮,用眼线笔由白色眼框的中间位置开始画起,动作不宜太快,减少出现痕痒或敏感等情况出现。

Step 3
望前画眼头

画眼头位置时,应向前望镜子。

Step 4
后画外眼线 

画外眼线则可用眼线液或膏,令眼妆更持久。按住眼尾的眼皮往后拉,用眼线液由睫毛上方的中间位置开始画起。

Step 5
眼线液填空位

按住眉山对下的眼皮往后拉,由眼珠后眼白位置开始画向眼头,填补睫毛间的空白位置。

Step 6
眼尾三角技巧

画眼尾时,先拉出一条打平的直线,然后于眼角位由下而上剔起,与直线连接,并涂满空白位置。

Step 7
最后修正

用棉花棒修正画出界的地方。

 

 

Tips!

勿光画外眼线

如画了外眼线后出现眼白,应画上内眼线以修妆效。

Check Point

若画得不好,出现火车轨,可用细号眼影扫扫松。

[stextbox id=”tip”]text+photo:www.hkallstar.com[/stextbox]