《优1周》第564期 星期五出版
UFM100.3
15岁生日,众志成城!

第564期《优1周》星期五(9月23日)出版,本周的封面人物是本周的封面人物是即将在10月3日庆祝15岁生日的UFM100.3的众DJs!
除了老套祝贺UFM100.3生日快乐,我们当然更希望看到UFM100.3继续茁壮成长。想知道DJs的“15”到底有多精彩,就让DJs亲自告诉你!

[stextbox id=”profile”]集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价2元,或以USD $0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容![/stextbox]

娱乐版重点
韩片来到本地
难叫好叫座?

  • 韩流影界:在本地拿下傲人520万票房佳绩的韩片《尸杀列车》(还在上映中),除了登上2016年本地最卖座亚洲片的冠军之外,也成为本地历来最卖座韩片。只是,本地的票房成绩却与韩国今年的10大韩片票房榜有所差异,他们爱的,我们不见得能接受。
  • 韩流视野:近期,韩国美食节目超吸睛,有的由高人气主持人撑场(《一日三餐》),有的邀请嘉宾上节目小秀一两手(《我要开动了》),各个都以独具特色的概念抢收视。韩国美食随着这些节目被一一揭开了面纱,而韩星们的美食故事也开始受到追捧!
  • 港台八卦:胡杏儿去年与猎头公司老板李乘德(Philip)结婚,一直视结婚生子为人生目标的她,近来积极造人之外,更由名下物业的2000多尺相连单位,搬到月租6万、1700尺的大埔逸珑湾居住,大屋搬小屋,原来新爱巢风水大利旺丁!

生活版重点
心脏保健食谱

  • 好煮好吃:9月29日是一年一度的“世界心脏日”,新加坡心脏基金会指出,通过健康饮食和运动,至少有80%的心血管疾病患者可以避免病发身亡。本期分享5道Bosch特别设计的食谱,使用大量有益心脏减轻负担的食材,如有助降低血压的有机燕麦和去核红枣、有助稳定心率的香茅、有助降低胆固醇的深海鱼油等,助你保护心脏健康。
  • 自游自在:国人最热门的日本旅游地点,除了东京,便是北海道,去过的人最念念不忘的美景,就是薰衣草、向日葵花田;最念念不忘的美食,自然是海鲜、甜点。本期带你重回北海道,尝遍当地土产和海鲜。
  • 食买玩:与新加坡河平行的合乐路(Havelock Road)一路从宁静的住宅区前往热闹的克拉码头,优越的地理位置在近年来也吸引了不少新潮酒吧和餐饮,混合了新与旧的氛围。本期,带你前往合乐路找美食,并赠送Starwood旗下本地首间四星新酒店Four Points by Sheraton Singapore, Riverview的住宿!

保健版重点
月经失调
中医可有效调理

  • 保健热点:月经失调主要见症有周期、经期、经量异常,或伴随月经周期、或于经断前后出现明显症状为特征。余仁生中医诊所的黄莉莹中医师会从4方面探讨病因,以及介绍中医的辩证综合治疗。
  • 保健DIY:兹卡病毒属黄病毒科,是一种通过蚊虫进行传播的虫媒病毒,近来新加坡出现小范围爆发,病例已经超过300例,人人谈蚊色变。赵和庆中医诊所的赵和庆副教授将介绍相关的中医治疗和预防方式。
  • 草药系列:草药老师教你如何用驱蚊植物如香叶天竺葵和艾草帮助驱除蚊虫,防止兹卡。

本期送什么?

  • 10份《Miss Peregrine’s Home For Peculiar Children》电影礼包(別針胸章、钥匙扣、杯子、汗衫)
  • 35份《偷天特务》电影礼包(1对预映戏票+海报)
  • Four Points by Sheraton Singapore, Riverview Premium King Room住宿,另加双人自助晚餐和2小时无限量Tall Tale Pale Ale啤酒,价值$550++