《优1周》第556期·星期五出版
本期双封面
新郎霍建华+李钟硕和韩孝周

第556期《优1周》星期五(7月29日)出版,本周的分别是7月准新郎霍建华以及韩流夯剧《W》的男女主角李钟硕和韩孝周。
霍建华将在7月31日与好友林心如(40岁)携手步入婚姻殿堂,而这位演艺圈著名的宅男也已从当年的花美男小生蜕变到人人认可的演技派演员。
在韩国,将webtoon翻拍成电视剧成近期电视圈大趋势。新登场的《W》大玩“穿越”,在现实和漫画两个世界里徘徊。李钟硕和韩孝周合演CP(couple),展开一场现实和虚幻之间的悬疑爱情故事!

[stextbox id=”profile”]集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价2元,或以USD $0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容![/stextbox]

娱乐版重点
4名偶像歌手
影视成绩单

  • 韩流视野:偶像没演技,只能靠脸靠人气?随着偶像多方位发展,他们也想凭着优秀的演技,证明自己也是“实力dol”。这一期就带大家看看4名以歌手身份出道的偶像,秀智、惠利、D.O.和任时完,挑战影视作品后的成绩!
  • 好莱坞新趋:反英雄(Antihero)人物,因成功突显每个人体内的正邪拉扯,自然成为现在受欢迎的主流趋势。继《Deadpool》在今年年初于全球票房上的报捷后,来势汹汹的《Suicide Squad》,更势必释放新一轮的反派英雄主义!

生活版重点
5道粤菜食谱
教煮猪肚鸡汤 

  • 中英文食谱:本期邀请品珍私房菜馆分享5道粤菜食谱,包括招牌名菜:品珍猪肚鸡汤,让大家学着在猪肚里藏起一只鸡,炖出一道浓郁芳香的靓汤。其他美味食谱有:酥脆开胃红斑鱼、干烧梅花参、极品带子有机青龙菜、招牌高汤龙虾粥。
  • 自游自在:柬埔寨吴哥窟是世界七大奇迹之一,也是一生必要一游的地方。如果在新年期间到访,既能见到吴哥窟亮灯,还能逛市集。记者介绍你短假期旅游柬埔寨暹粒及金边,有哪些景点必游,哪些小吃必尝。
  • 婚礼系列:在本地,每四五对新人当中,就有一对选择出国拍摄婚纱照。有摄影工作室推出“秘密地点”婚纱摄影之旅,新人直到登机前,都不知道要去哪里,过程刺激有趣。记者也访问摄影师,告诉大家出国拍摄婚纱照的注意事项。

保健版重点
中高度近视者
小心患青光眼

  • 保健热点:近视是导致青光眼的其中一个因素,尤其是近视300度以上,两种眼疾之间有很大的关系,近视600度以上更要特别注意。眼科顾问医生韩竹燕告诉大家本地的近视和青光眼病情,以及如何控制青光眼的恶化。
  • 食疗方:腿痛是常见病,不论老年人或年轻人都有患病的可能。中医师分享两道食疗方——山药奶及牛蒡瘦肉汤,并教大家平日如何保健双腿。
  • 草药系列:青苹果是水果,但从中医角度来看,它也具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆的功效。上班族吃它可以缓解压力,孕妇吃它有助减轻害喜现象。草药专家吴老师分享民间食谱——青苹果粥和炒青苹果。

本周幸运奖

  • 10份《SUICIDE SQUAD自杀突击队》电影礼包(贴纸、Harley汗衫、扑克牌、男装汗衫、造型扇子、鸭嘴帽和1对戏票)
  • 15份《女人我最大-新加坡》化妆品礼包(每份价值$230)