天后张惠妹
超越自己!

第526期《优1周》即将在星期天出版,本期封面人物是天后张惠妹。阿妹始终是个静不下来的天后,2016年才刚开始,她又马不停蹄的从新加坡展开巡回演唱会,早先期许可以让自己工作减量、放慢脚步,这些期盼对她而言,几乎只是口头说说,她还是忙忙忙,乐在工作:“我终于感受到SHOW MUST GO ON的压力!”

《优1周》在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价2元,或以USD $0.99在www.magzter.com下载电子版。

回香港卖内衣
陈松伶暴富买豪宅

陈松伶(松松)自07年到中国拍剧赚人民币,猪笼入水。2011年更与小她8年的中国小生张铎拉上天窗,婚后婚后一直养尊处优,享受少奶奶生活,专心做老公背后的女人。近年,松松与老公张铎重力投资房地产,在北京和上海炒楼赚到笑,身家最少3亿人民币。

近期,陈松伶再度回归香港,并非重回娱乐圈,反而是想做商界女强人,斥资百万港币与美容教主郑明明合资开自家品牌内衣店外,更以2000万港币买下何文田豪宅隽珑,出入又以百万保时捷代步,非常富裕。但她否认自己富泰,并说:“我现在一样会在街边吃鱼蛋和和鸡蛋仔。”问到会否复出拍剧,她则说:“要问准我老公才可以!”

陈展鹏藕断丝连
密谋换车载蔡思贝

去年11月中,《东方新地》拍到蔡思贝背住男友麦秋成,与陈展鹏修车兼拍拖,之后更一起回返男方将军澳维景湾畔寓所。风头火势, 两人惟有扮“不熟”,对外解释因为修车才在一起,暂避锋头。

记得2013年他看上钟嘉欣,曾向朋友借过百万港币的红辣跑车,管接管送博取女方欢心,可惜出师不利,撞车令三角关系曝光,恋情胎死腹中。前车可鉴,务实的陈展鹏11月底以40万港币购入一部黑色丰田四驱车,新车落地第4天,他就即时驾到旺角车房大整修,当中最重要的将车窗贴茶色玻璃纸,避记者跟踪,想来是要保护隐私不被再度曝光。

体验新兴运动
钢管舞蹈

本期,本刊特别设计了一个话题单元,鼓励大家一起来运动。

首先要介绍大家一项新兴运动:钢管舞蹈。

一根钢管,可将现代舞、芭蕾舞、拉丁舞等各种不同风格舞蹈,与杂技和艺术体操结合,体现出女性独有的刚柔并济之美。

然而,在本地,钢管舞原本是在酒廊之类的地点,以表演为主。本地钢管舞蹈教学创始人Linna Tan却将钢管舞变成一种运动,开班授课,成功吸引了不少年轻的爱好者,许多钢管舞蹈教室也纷纷发展了起来。看本刊记者亲身挑战,是否不会滑下钢管,是否真能流汗健身?

此外,在艺人体育方面,记者则采访了歌手严爵。听他说为什么会爱上一个大球:篮球,还有一个小球:高尔夫球。甚至,他还想结婚生个篮球队!

意大利Fusion
巧妙融入亚洲元素

坐落在马里士他路与依拉瓦底路转角、附属于新加坡宜必思酒店的餐馆Oopen Pasta & Grill,走意大利西餐风,菜色是人人都喜欢的“comfort food”。餐馆主厨Benny Lim拿手的不只是欧洲经典口味,而且乐于在其中添加创意元素,打造出美妙的变化。他特别为《优1周》读者设计出5道结合本地及亚洲风味的意式Fusion,休假的时候不妨小试身手,为家人朋友带来惊喜!

5道菜分别是混合风罗惹、马来鸡汤意式菠菜馄饨、辣椒莎莎烤虾配味噌烩饭、沙爹牛肉千层面配脆皮洋葱圈及淡椰酱、以及意式煎蕊奶冻配红豆冰淇淋。主厨分享烹饪小贴士时说,虽然Fusion看似繁复,但其实步骤并未增加太多,而是以“取代”变化为主,比如混合风罗惹中,就是用意大利油炸面包取代油条、泰国花生酱取代虾膏,诸如此类,所以无需担心烹调方式太复杂,新人也能按部就班,做出漂亮的成品!

糖尿病关眼睛什么事?
这是本期的封面标题之一。你知道答案吗?为什么糖尿病会和眼睛扯上关系?

即使是糖尿病患者常被医生提醒要去定时验眼,很多病人也会感到疑惑,明明自己视力很好,有问题自然会去看眼科医生,没事情去验眼,花钱又花时间,为什么医生认为自己会弄坏眼睛呢?

其实,糖尿病对眼睛健康的影响有好几方面,最常见的便是造成视网膜病变。糖尿病还会导致病人更容易患上白内障、青光眼、外眼肌中风和内眼血管中风。外眼肌中风会导致双重视觉;内眼血管中风则会引发突然失明。

时至今日,全世界大约有1500万人患糖尿病,其中约250万人会因此失明。伊丽莎白诺维娜医院洪柏强高级眼科顾问医生将针对糖尿病对眼睛的影响详细解说,欲知详情,请翻阅本期《优1周》。

本期幸运奖

  • 2天1夜卡尔顿酒店住宿,价值400元
  • 24份Cafédirect Cauca Terroir Roast & Ground Coffee咖啡礼包
  • 5份“老鹰三少”毕书尽、李玉玺和陈彦允的签名礼包
  • 30份《JOY》电影礼包,包括文件夹和笔记本