《优1周》第516期
今天出版

第516期《优1周》今天出版,本期封面人物是以《我的少女时代》电影大红的王大陆。爱耍宝的王大陆,在接受《优1周》的专访时透露,他其实很想当喜剧演员,并一再强调,说自己是个没在怕的人,在爱情中,只要女生勇敢,他也会很勇敢。
《优1周》在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价2元,或以USD $0.99在www.magzter.com下载电子版。

当红小生王大陆
喜剧天分与生俱来

因一部在台湾破4亿票房的《我的少女时代》,在片中饰演校园痞子“徐太宇”的男主角王大陆,终在默默耕耘7年后,因一部电影就晋升为台湾电影新霸主。爱耍宝的王大陆,笑起来很皮,也有年轻人敢说敢做的担当。

他说,自己虽然出道7年,但这是他第一次为电影宣传,第一次得面对和应付一波又一波的媒体访问。从初期的“乱讲话”、“不会聊重点”到今日的坦率面对,他承认自己在这短短3个月里,每天都在认真学习。

只是学习归学习,眼前的这位直率男生,即使在专访中,被记者警告可能又会因此得罪媒体时,他毫不扭捏地笑言:我没在怕的啦!

引领娱乐界12年
康熙走了!

《康熙来了》主持人蔡康永16日在面簿上请辞,小S立刻表示同进退,此举为两岸影视圈投下震撼弹。

引领台湾综艺节目潮流多年的《康熙来了》,自2004年开播以来,稳坐谈话性综艺节目收视冠军,两人的主持风格机智逗趣,深受观众喜爱,并曾荣获2005年金钟奖“最佳综艺节目主持人”。

开播12年,《康熙》红遍台湾、中国和新马娱乐界,成功开创多种节目主题,也捧红了助理主持人陈汉典、来宾沈玉琳、小甜甜等艺人。如今停播消息一出,无论是艺人或观众,都纷纷表示不舍,节目制作人詹仁雄也在面簿粉丝页回忆当初节目成军的故事。收摊之际仍然收到热烈的反应,也算是创下了综艺节目的另一个新记录!

赢取凯维思精品酒店
280元住宿

20世纪初,开埠初年的欧洲移民约翰·巴米士(John Murray Purvis)所拥有的两栋洋房在他去世后被拍卖,之后开发成两条连接美芝路和桥北路的横街,于1907年正式命名为佘街和巴米士街。

本期《优1周》将带你前往这条两旁遍布店屋的街道,入住超热门的精品酒店凯维思精品酒店,独家刊出最新落成的顶级客房,带你享受这条小路特有的宁静和休闲气氛。

当然,最重要的是,本刊再次为读者送福利,预备了价值280元的酒店住宿,包括免费迎宾饮料、早餐、移动无线上网设备和脚车租赁,等待你来赢取!

面条食谱
平凡中的不平凡

采用谷物磨制成粉、用水搅拌成面团、然后制作成的粗细长短不一的面条,是生活中常见的主食种类。从意大利面到港式云吞面,从日式荞麦面到马来炒面,我们无时无刻不在享受着面条带来的爽滑弹牙的口感,不过,也因为在平日生活中太常见,偶尔会对它感到厌倦。

本期邀请文华酒店副厨师长设计5道别出心裁的面条食谱,包括香煎韭黄肉丝榨菜面、海鲜黑胡椒炒意面、砂煲黄面、雪菜肉饼米粉汤、芝士焗炒面,常见的面条加上不寻常的风味,为餐桌增添新意!

烟霾依旧
饮食调理注意事项

烟霾中含有数百种大气化学颗粒物质,这些颗粒物质本身既是一种污染物,又是重金属、多环芳烃等有毒物质的载体。烟霾影响最大的就是人的呼吸系统,造成的疾病主要集中在呼吸道疾病、脑血管疾病、鼻腔炎症等病种上。它们在人們毫无防范的時候侵入人体呼吸道和肺叶中,引起眼、口、鼻、咽喉的不适症状:鼻塞、流涕、咽干喉痒、咳嗽、痰喘、气短胸闷……也是诱发哮喘、皮肤敏感、湿疹、血压升高、心脑血管疾病的推手。

此外,还有调查显示,烟霾天气直接影响人的情绪,使抑郁症状加剧。

更多有关对抗烟霾天气的注意事项、饮食调理,请翻阅本期《优1周》。

本期幸运奖

  • 2天1夜凯维思酒店住宿
  • Dr+Nu:ell Double S Lotion护肤品
  • Innovation Hair House发廊礼券
  • 12对价值$158新元的“S.H.E/炎亚纶Forever Stars 2015”新加坡站演出门票
  • 20份《Goosebumps》电影礼包,包括填色簿、雨伞、电影小说和海报