《优1周》第962期(5月11日出版)

第962期《优1周》将在本周五(10日)出街,本期的封面人物是本地魅力型男陈泂江!出道17年,岁月把当年青涩稚嫩的小伙子陈泂江熬成了如今的人夫、人父的双重身份,2024年事业和家庭全面开花,对陈泂江而言意义尤其重大。他的斜杠人生就犹如一条再耀眼不过的“金色大道”,充满了无限可能,每一面都足以点亮缤纷人生,与《优1周》欢庆“缤纷23周年”的主题意外契合!快乐人生不是理所当然,它需要珍惜,更需要用心去灌溉,“幸福奶爸”陈泂江从中悟出了自己一套“海绵哲学”和“角度论”,道理看似简单,实则不易掌握。

你可到购买或订阅最新的《优1周》,每本售价$2。

娱乐版重点

星踪:今年初,台湾男团Energy正式加盟相信音乐,成为五月天的师弟后,新作品和活动不间断。由“牛奶”叶乃文(44岁)、“阿弟”萧景鸿(41岁)、张书伟(43岁)、TORO郭苇昀(42岁)和谢坤达(42岁)组成的Energy刚在2日发行最新专辑《Here I Am》,5人的状态极佳,一起来了解他们如何保持fit爆身材!
星闻:敢敢豁出去!孙政(30岁)在机场拍求婚戏,直言愿意大庭广众求婚的人都很有胆量!
星闻:中国女团竞演真人秀《乘风2024》(浪姐5)自开播以来话题不断,主打“情怀杀”是节目系列的常规操作,嘉宾阵容上,本届延续了上一系列的模版,主要分为实力歌手、话题选手、跨界艺人和国际姐姐。但是国外姐姐们却只是昙花一现,第一场公演(简称一公)结束,就有2人退赛!
娱乐吃瓜:由胡歌、刘亦菲、安以轩、彭于晏等大咖主演的经典仙侠剧《仙剑奇侠传》,今年迈入20周年。说起2005年播映的《仙剑奇侠传》,原来不只捧红胡歌、刘亦菲等人,还有新加坡演员王禄江、郭亮、傅芳玲(已改名为傅芳仪)都参与演出。
电视:8年是2位男神之间的共同点,边佑锡(32岁)在2016年以演员身份出道,终于凭借新剧出位;李帝勋(39岁)在2016年主演《Signal》之后,今年再次饰演刑警,2人都分别展现非凡魅力!
电视:曾在2014年电影《Maleficent》中饰演Angelina Jolie少女版的英国女星Ella Purnell(27岁),是否能独当一面,在科幻影集领域闯出一片天?
人物:本地创作歌手Sherman卓振声(28岁)的歌手路越走越顺,加入新公司后随即发行全新单曲《Awesome》,日前还与女友庆祝交往5周年,人生似乎很“Awesome”!
人物:台湾综艺天王吴宗宪(61岁)已经在过理想人生,虽然自认媒体形象不佳,但善良的他努力过生活,更希望能从演艺圈“华丽转身”,完全投身到商界。
专栏:如果提到新加坡60-70年代歌坛中的“情侣搭档”,大家很快就会想到吴刚和尤丽,其实在吴刚与尤丽之前,就有凌霄与白蒂娜。

生活

旅游:中国湖北省西北面有2大国家5A级山林景区,分别是海拔3000多米高、以“奇特”原始生态闻名的神农架,以及名列“联合国世界文化遗产”的武当山,观赏数百年保存下来的道教古庙建筑。攀过华中险峻高峰后,自然要涉水畅游同属国家5A级景区的长江三峡,欣赏旖旎的西陵峡风光并体验水涨船高。
达人:The Ritz-Carlton, Millenia Singapore酒店的“夏苑”中餐馆(Summer Pavilion),上个月与香港“川菜食府”(Grand Majestic Sichuan)合作推出仅限2天的尝味菜单。粤菜和川菜的组合本地不多见,所以颇具话题性,而2位主厨如何联手,也非常令人让人好奇。