《优1周》第960期(4月27日出版)

第960期《优1周》将在本周五(26日)出街,本期的封面人物是《红星大奖2024》的视后鐘琴和以黑马姿态跑进“10大最受欢迎女艺人”的林茜茜!她们曾经是主持人VS网红,形象亲民,粉丝观众群大小通吃;如今,她们同是演员,成功跨界抢滩、得奖!4月21日《红星大奖》颁奖典礼结束后,《优1周》将2人凑在一起拍封面。林茜茜问前辈“拍哪边脸”,鐘琴阿莎力回说2边都可以,林茜茜还说如果鐘琴没拿奖座,她也不要拿,后来是在记者的要求下,一座琉璃奖座才“顺利”入镜。2人在短短不到5分钟的时间,完成封面任务。

你可到购买或订阅最新的《优1周》,每本售价$2。

娱乐版重点

  • 星踪:台湾著名主持人兼作家蔡康永(62岁)日前在《康熙来了》测验中的表现差强人意,之后还转发了助理主持陈汉典的表现,让网友笑翻。
  • 星闻:SHINee队长Onew温流(34岁)在刚过去的星期天(21日)出席本地娱乐盛事《红星大奖2024》,他在之前接受本刊电邮访问,分享了未来计划和生活中最重要的事。
  • 娱乐吃瓜:陈泂江和郑可为觉得升级当父母后更难做环保,张哲通自招有个“不环保的习惯”。刚过的4月22日(周一)是地球日,《联合早报》请3名艺人分享如何爱地球。
  • 话题:由“双金CP”金秀贤(36岁)和金智媛(31岁)主演的热播韩剧《泪之女王》将在本周进入尾声,第14集的收视已达21.625%,有望突破《爱的迫降》的纪录(21.683%)。值得一提的是,男神也将在5月7日(周二)角逐“第60届百想艺术大赏”的视帝宝座!
  • 电视:成功结合时装家庭剧和浪漫爱情元素并不容易,在《承欢记》初搭的男女主角许凯(29岁)和杨紫(31岁)中间好像就少了致命吸引力与火花……
  • 人物:年少无知,要懂得读书识字;中年危机,要尽力转危为机。到了58岁,是收成期吗?林保怡悠然说着自己“升级”的旅程,“我没上过训练班,没读过演艺,从一张白纸开始,慢慢成长。我所有的青春、时间,都贡献给了TVB。过程中,有很多前辈的‘钱’(经验)掉出来,我就捡啊!哈哈!”
  • 专栏:原来黄鹂也曾唱过爱国歌曲,她笑说那是一年只播一次的歌!

生活

  • 旅游:南美洲东岸对出约1000公里上,茫茫太平洋中,隐藏着一个犹如来自其他星球的土地,由数10个由火山活动形成的小岛,保存了世上最原始的生态环境,也见证了生物进化的神奇。瓜多尔(Ecuador)的加拉帕戈斯群岛(Galapagos Islands),也称为科隆群岛,是世上绝无仅有的原始生态乐园。
  • 养生:姜,是东南亚常见的配料及调味品,不但可用来作菜,也可因应不同品种的特性与香气,加工成饮料或食品。在市场上最常见到的生姜、沙姜、南姜、姜黄及老姜,骤眼看外形相似,其实各有特质,特别请来专家教大家分辨这5种姜,并讲解各自的功效、味道、烹法及食用宜忌。