《优1周》第959期(4月20日出版)

第959期《优1周》将在本周五(19日)出街,本期的封面人物是今年最受期待的台剧《不够善良的我们》实力派女星林依晨和许玮甯!这是继《恶作剧之吻》相隔19年后,2大金钟视后2度以情敌之姿,在荧幕上大斗戏,展现精湛演技,写实情节也激起剧迷的共鸣和热议。剧中,2人的角色代表了中年女性在生活中的不同境遇。看似是女人之间的较劲,实则通过女性视角,细腻刻画了她们在婚姻、爱情和工作中面临的挣扎。

你可到 https://bit.ly/uweeklysub 购买或订阅最新的《优1周》,每本售价$2。

娱乐版重点

  • 星踪:曾在2013年出演韩国亲子综艺《爸爸!我们去哪里?》的李俊秀(16岁)完全继承了爸爸李钟赫(49岁)的帅气样貌,更在努力成为一名演员。
  • 娱乐吃瓜:新加坡最近的天气酷热,3月下旬有许多天的每日高温都超过35度,气象署预测4月上旬多数天的每日最高气温,仍将维持在34至35摄氏度的高温,甚至更高。这么热的天,大多数人都希望能躲在室内,但不是所有人都可以这么做。经常需要出外景的演员在炎热的天气下如何消暑防晒?
  • 洪尘世:《红星大奖2024》10大最受欢迎男女艺人”今年的入围名单再惹争议。但争议对红星大奖来说还是新闻吗?今年的新闻点是,它的争议比前几年都大吧。
  • 电视:4月是科幻韩剧的天下, Netflix原创剧《寄生兽:灰色部队》和Disney+原创剧《支配物种》的口碑高,女主角的表现也特别突出。前者以寄生兽为故事中心,后者则以人工培植肉、阴谋论和政治为主轴,把人性的黑暗面展露无遗。
  • 电视:火患、爆炸、昏迷,陈泂江在火场“睡”了几个小时,蔡琦慧直呼:原来救人那么辛苦!
  • 人物:由实力派偶像Ryuta日高龙太 (28岁)、Yoshi加纳嘉将 (27岁)、Miku深堀未来 (24岁)、Masa砂田将宏 (23岁) 、Ryusei海沼流星 (24岁)、Riki松井利树 (24岁)和Ricky奥田力也 (24岁)组合而成的日本夯团Ballistik Boyz from Exile Tribe(简称Ballistik Boyz),抽空接受本刊的电邮访问,其中分享了谁是“最佳舞者”和“最佳男主角”。
  • 专栏:黄鹂唱而优则商,不仅当了本地的酒廊女王,还成了很多本地艺人的“恩人”!

生活

  • 旅游:《优1周》南台湾系列,走过了台南、高雄,本期来到最南端的屏东,台湾人所说的“国境之南”。对于许多游客来说,提起屏东只知道《海角七号》与垦丁国家公园。实际上,屏东是台湾的农业大县,也拥有丰富的海洋资源,除了名声响亮的垦丁,还有许多少为人知的精彩去处,等着游人来发现。
  • 话题:近年来不少人都爱做瑜伽之类的拉筋运动,并希望藉此改善一些痛症问题,其中一种困扰不少女性的就是经痛。原来部分人的经痛问题可利用瑜伽作改善,但为何有些人却没法奏效?