《优1周》第956期(3月30日出版)

第956期《优1周》在本周四(3月28日)提早出街,本期的封面人物是即将在8月10日来新开唱的“乐坛东方不败”张清芳!张清芳在睽违8年后,去年6月一连2天在台北小巨蛋开唱,2万4000张门票在9分钟内秒杀;今年3月的高雄演唱会则因儿子Nathan(17岁)的惊喜现身而让这位坚强妈妈眼泪决堤,一度当场蹲坐在地上。张清芳不只一次说过,虽然曾为人妻,也是人母,但当歌手是她觉得人生中最轻松的事。

你可到购买或订阅最新的《优1周》,每本售价$2。

娱乐版重点

  • 星踪:以韩国女团Girl’s Day出道的惠利(29岁),凭《请回答1988》赢得人气和恋情,近期因一时冲动回应了前男友柳俊烈(37岁)与韩韶禧(29岁)的恋爱绯闻惹了一身祸,最后发文道歉才平息事件。
  • 娱乐吃瓜:娱乐圈的艺人夫妻分分合合经常备受议论,但数十年恩爱如一日的也大有人在。至于那些在另一半病倒后仍陪在身边携手走过低谷的夫妻,也时有所闻,成为外界眼中模范中的模范。从何超仪开始,我们来看看还有哪对夫妻档也曾在配偶生病时不离不弃。
  • 话题:来一场“回忆杀”!除了本期封面人物“东方不败”张清芳,在唱片发展蓬勃的时代,她们都是在80年代出道、霸红至90年代,至今在娱乐圈屹立不倒的女歌手,你也一定听过她们的歌!
  • 电视:家庭剧之所以深受观众喜爱,正因为它讲述的就是家长里短的生活,很接地气。中国剧《小日子》被指剧情洒狗血,但却也贴近现实,让观众爱看也爱骂!
  • 综艺:因为疫情,由美国谐星Phil Rosenthal(64岁)挂帅的旅游美食节目系列《Somebody Feed Phil》,自第4季的狮城行之后,就无法来到亚洲。在第7季的节目中,他就“报复性”地在8集节目中,走访4个亚洲城市!
  • 综艺:拥有最强、最完美“体格”的韩国艺人和素人大集合!最新的《Physical: 100 – Underground(Season 2)体能之巅:百人大挑战2-地下之战》再次回归,这一次有更多熟悉面孔加入,如:前综合格斗选手金东炫、《举重妖精金福珠》演员李载允,还有参加第一季的前消防员洪范锡等。
  • 人物:任何人第一眼见到《出租家人》(本地已上映)的戏名、演员组合和电影海报,相信第一时间都会认为这是一套搞笑胡闹无厘头的80、90年代港产片翻版再现。
  • 专栏:从60年代开始,许多新加坡歌手都受聘到香港的夜总会登台,而且大受欢迎,如潘秀琼、张莱莱、舒云、凌云、樱花、秦淮、黄清元等,黄鹂也在1970年飞呀飞,飞到香港登台及宣传她的专辑。

生活

  • 旅游:作为世界3大佛教遗址之一的缅甸,因长期处于完全封闭状况,成为世上仅余尚未被旅游业过度开发的国度,所以在2010年登盛政府落实推行民主改革,逐步开放对外经济政策后,陆续吸引每年数以10万计的外国游客慕名涌至,誓要趁早一窥这片尚未被商业化“过分渲染”的土地与人民的神秘面纱!
  • 食谱:番茄在意大利餐中是不可或缺的灵魂元素,有的人直接生吃也能接受,甚至还曾因1893年美国关税法而引起一个有趣的小争议,到底它是蔬菜还是水果?本期来分享4道番茄做的美味西餐料理,简单几个步骤就能为餐桌增色!