《优1周》第949期(2月10日出版)

第949期《优1周》在本周四(2月8日)提早出街,本期的封面人物是本地剧《那一年的除夕夜》的戚玉武!戚玉武生肖属龙,今年是本命年,之前因为疫情,他3年无法回广州过年,为此今年早早就买了机票回家团圆。对他而言,即便在家吃的是家常便饭,但只要大家聚在一起,过年的气氛和心情就不一样。戚玉武1月底与白薇秀刚从日本东京旅游回来,之后忙着回乡过年。虽然今年还没有“大计划”,唯他确定自己需要时间放松、沉淀、思考、放空。可是记者听来,这位“人龙之龙”怎么有一种“飞龙在天”的意境?

《优1周》每本售价$2,或你也能可到mynewsstand官网 https://bit.ly/uwdigsin 购买《优1周》!想订阅的读者,可上 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:韩国亲子综艺《The Return of Superman超人归来》中的金听祐(2岁),凭借可爱举止,加上与爸爸金准镐(29岁)的亲密互动,成功虏获不少观众的心,算是节目中的人气小孩!
  • 洪尘世:梁朝伟过去一年受尽瞩目,拿奖拿到手软,连威尼斯影展的金狮终身成就奖也被他捧回家。许多媒体同行提到梁朝伟,瞬间就成了迷弟迷妹,瞳孔发光。
  • 话题:过年少不了跟家人团聚,人少有简单的美好,人多有热闹的氛围。除了“龙中之龙”封面人物戚玉武,同样来自中国的徐鸣杰也在龙年出生,另2对新婚夫妻则在龙年晋级人妻、人母,大家都带着新身份开心过年,希望今年会更旺!
  • 话题:今年上场的大银幕动作巨星,有大家熟悉的凶猛野兽,也有身手不凡的敏捷男女!
  • 话题:这个龙年,就让一连串的电视节目,陪伴大家宅家过年!
  • 专栏:很多听众都不知道其实朱江是《寻梦园》的原唱者!

生活

  • 旅游:名满海外的日本岐阜县小城–高山(Takayama),因有盎然古意而得到“小京都”美誉,如果有意到访当地,除了必游传统老古街及人气朝市,更别错过来趟酒藏游及欣赏位列世界无形文化遗产的“高山祭”!
  • 运程:2024年为甲辰龙年,是个强木富土的一年,逢三碧星入中宫,预示这一年生长力强,生命力旺盛,各方面朝气蓬勃,可期待获得更多机会和发展。“正道风水”(Way Fengshui Group)的陈军荣大师、吴源良师父和陈俊元师父,提醒大家今年可能将出现许多随时能改变的利害关系,大家需要懂得见机行事,保护自己的利益。