《优1周》第892期(1月6日出版)

第892期《优1周》在本周五(6日)出街,本期的封面人物是隔了3年再有本地新作品的台湾媳妇林湘萍!林湘萍在去年7月回来long stay长达4个月拍贺岁剧《黄金巨塔》,她除了带着老公和孩子化身游客狮城趴趴走,当然也不忘物色房子和学校,一家4口预计2023年下半年从台北搬回新加坡。

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:饰演《Wednesday》女主角“Wednesday”的Jenna Ortega(20岁)算是2022下半年的话题新星,还在TikTok掀起《Bloody Mary》舞蹈热潮。据说,第2季已经在筹备当中,相信一上线就会让她的演艺事业再攀高峰!
  • 【新登场】娱乐吃瓜:2022年已过,你去年追了几部剧?其中有多少是看完后充满余韵回味无穷、又有哪些让你直呼“看了个寂寞”?综合互联网上的剧评,zaobao.sg从中深挖,发现10大中竟有高达3部作品深陷烂尾疑云。
  • 人物:台湾果陀剧场的幽默喜剧《ART》曾在2016年、2018年和2022年在台湾演出,但这是原班人马在疫情后首次出征海外,3位综艺界的大哥级人物:屈中恒(55岁)、曾国城(54岁)和卜学亮(57岁)势必要在台上,潜移默化改变大家看待友情的态度。
  • 人物:再次合作的韩石奎(58岁)和金瑞亨(49岁),在暖心家庭剧《离别的食谱》中饰演一对冰释前嫌的夫妻,合作愉快到让韩石奎感叹:“若有机会,我还想再跟她合作!”
  • 电视:去年演出《流星》而一跃成为韩剧男主角的金永大(26岁),意外地在12月30日举行的“2022 MBC演技大赏”中拿下男子优秀演技赏,证明是被力捧的潜力股!
  • 综艺:由香港娱乐圈大咖和老戏骨担任导师、点评的演技竞演综艺节目《无限超越班》,自2022年12月17日播出后大火,引起讨论的原因离不开嘉宾的耿直发言,让观众看了直呼痛快!
  • 综艺:韩国恋综又有新玩法!由刘在锡(50岁)、全昭旻(36岁)和Nucksal(35岁)携手主持的《The Skip Dating急速相亲》,展现“快速、即兴、直觉”的特点,让忙碌的素人出演者可在一天内完成“急速相亲”、找到心仪对象。
  • 话题:迎接新一年的到来,本刊邀请本地歌手如Soph T.霏霏、洪俊扬和何维健回顾2022,同时分享他们新一年的计划。
  • 专栏:来自香港的赵志坚,对德光岛情有独钟!

生活

  • 旅游:活在“发展”才是硬道理的大城市,很难想像一个中世纪古城如何可以被保存到今时今日。游走在捷克的古城之间,几乎有踏入时空门的错觉,那么不真实、恍如童话中才会出现的古代时空,却切实的存在于捷克境内。作为欧洲中世纪古城代表的捷克克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov),以及因银矿而有过富饶光辉岁月的库特納霍拉(Kutna Hora),都是被列入UNESCO世界文化遗产的人类历史见证。
  • 玩趣:【重游新山趴趴走】系列38本期要带大家尝试这家自称售卖“Rojak cuisine”的中西合璧餐馆“美乐轩”,一道道的美食,打破大家对中餐的刻板概念。