《优1周》第889期(12月17日出版)

第889期《优1周》在本周五(16日)出街,本期的封面人物是即将在12月17和18日来新开唱的周杰伦!2000年出道的周董,原来早在2014年就已登上当时新建的国家体育场,成为在该场地举办个唱的首位华人歌手。如今第8度巡回开唱,他在与本刊的电邮专访中表示,无论开唱多少次还是会做好充足准备:“其实一直到现在,每一场演唱会,我都是很谨慎认真看待的。随着经验的累积,和乐手老师、舞蹈老师的合作默契越来越好,在演唱会当中,我也会即兴加入一些内容,乐手老师也都很有默契地配合。现在我看待每一场演唱会,都像是一场和歌迷朋友的交流聚会。”

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:日本国家足球队“蓝武士”虽然止步世界杯16强,但他们的超强实力和“清洁大使”球迷赢得了全球的掌声。身高183公分的日本国家足球队后卫谷口彰悟(31岁),拥有偶像剧男偶像般高颜值,更撞脸邱泽和三浦春马,被称为世足男神之一。
  • 【新登场】娱乐吃瓜:最近网路流传一篇文章,指张惠妹(阿妹)瘦身成功后,服装造型变得更加大胆,不过网民却发现照片中其实是张惠妹的妹妹Saya(张惠春)。张惠妹和Saya是亲姐妹长得像被认错,尚情有可原,但演艺圈里有一些艺人,没有血缘关系,却长得很相像。
  • 【新登场】洪门宴:90年代初期,随着1990年《惊天12小时》剧组的先锋登陆,越来越多香港电影来新拍戏。
  • 人物:2020年情人节宣布结婚,毕书尽(33岁)在同年晋升为爸爸,目前的他已经是责任感十足的男人,对女儿更是百分百的“yes man”!
  • 星闻:台湾实境节目《营业中》被逼“分家”,改名后的《嗨!营业中》抢先于今年10月1日首播,最后一集落在2023年1月28日,筹备中的《来吧!营业中2》则安排在2023年播出,目前还没宣布确实日期。是“默契”播出不撞期?或是不想硬碰硬,避免撕破脸?
  • 动画:最新韩剧《Connect异感追击:连瞳》7日上线,日本“暴力大师”导演三池崇史(62岁)联合韩国演员丁海寅(34岁)和高庚杓(32岁)推出追崇暴力和美感的科幻新剧!
  • 电视:由顶尖间谍Loid Forger、杀手Yor Forger和懂得读心术的Anya Forger组织的虚假家庭,在《SPY x FAMILY间谍家家酒》中频频闹出笑话,与此同时培养出家人之间的爱与关心,让人看了倍感温馨。
  • 话题:有钱就是任性?2000年初期,中国北京出现了真人版富2代F4,被称为“京城四少”,成员为汪雨、王烁、王珂、汪小菲,因为帅气多金,许多女明星、名媛都争相想认识。如今四少纷纷“殒落”,接连传出破产、离婚,负面新闻不少。
  • 专栏:现在傅水玉的一对儿女已经长大,她最不放心的,还是95岁的父亲。

生活

  • 旅游:游格陵兰(Greenland)之前,大家一定要先做好顺应自然的心理准备。在这个八成以上土地被冰雪覆盖的世上最大岛屿,绝大部分地方都是人迹罕至。因为极地交通难以预计,就算是乘坐先进的邮轮探索船,每天还是要听天由命,瞬息万变的海流影响海冰的状态,探索船也难免要经常改道。
  • 玩趣:【重游新山趴趴走】系列35本期要带大家去位于新山的“古城海鲜饭店”。这间餐厅前身是大家熟悉的马六甲“佳必多祖传海鲜小吃”分店,在入驻新山6年后,业者为迎和市场需求走出传统、迈向转型,如今不只是售卖海鲜小吃,也加入了各类海鲜正餐和大炒,正式在蓬勃的新山饮食业市场抢滩!