《优1周》第861期(6月4日出版)

第861期《优1周》在本周五(3日)出街,本期的封面人物是移民本地的香港资深艺人–许绍雄
人称“Benz雄”、“欢喜哥”的许绍雄,疫情这2年,与妻女长期定居新加坡,还出资为女儿圆梦,开了2家Cafe、一家香港茶餐厅。
现实生活中,他既是“跟得老公”,也是“跟得老爸”;身为幕后金主,他耸耸肩说:“我只负责出钱和吃,什么都不会,也不管!”

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:从王心凌的《爱你》到《MVP情人》的颜行书(45岁)宣布当爸的喜讯,近日真是满满的回忆杀!近日,他晒出与女儿的合照,还甜蜜告白:“我沉浸在粉红世界中”。
  • 星闻:43岁的刘子绚,第一次当老板是在2007年在家乡Langkawi投资了首家Spa,2年后开分店,目前有2家Spa、一家Cafe、3家民宿,也开创了online香薰生意。
  • 做生意有赚有亏,刘子绚骨子里是个勇于冒险的人,脑子里总有很多计划,当初萌起开SPA的想法是不想妈妈太辛苦。
  • 电视:在同一天(5月27日)上线的最新美国影集《Stranger Things 4怪奇物语4》和《Obi-Wan Kenobi欧比王肯众比》,“硬碰硬”抢流量,但各自的主角们却都同样因迷失自我而失去人生方向⋯⋯
  • 综艺:
  • 综艺:著名的韩国综艺节目的名厨始祖白种元(55岁),时不时推出新节目时(《The Backpacker Chef白老师的背包食堂》),总会带着新子弟兵一起出马,征服大家的味蕾!
  • 人物:前义顺集选区国会议员–李美花日前推出了新书《从胶园到国会:李美花的故事》,在书中首次公开说明她在上届大选引退的原因。本刊特别访问了该书的作者洪伟喜,让大家更了解这位“甘榜议员”私下的真性情!
  • 话题:首季有伊能静,第2季有张柏芝,来到第3季的《乘风破浪的姐姐》(简称《乘风3》),这次由“甜心教主”王心凌(39岁)成功翻红,以一首《爱你》(2004年)跃升成本期最具人气的“浪姐”!

Ukids

  • 话题:年轻人面对各种生活压力,包括家庭、学业、同侪之间的问题。过去2年多的冠病疫情,居家学习、居家办公、各种线上课程与会议,以及跟父母和长辈更多的时间相处等,都让这批年轻人遭受前所未有的心理冲击。有者能够坦然面对,找到纾解压力的管道;有者背负着沉重的心理压力,生活极端压抑。心理卫生学院社区心理健康评估团队(The Community Health Assessment Team,简称CHAT)个案管理员指出,CHAT通过针对16至30岁年轻人的个案,从中了解他们面对的问题,提高这个年龄层对心理健康的认知,并提供保密和个性化的心理健康评估,让个人能更好地解读自己。

生活

  • 旅游:澳大利亚城市墨尔本(Melbourne),近年常被选为人类最宜居的城市之一!墨尔本既时尚,美食丰富且环境优美,更重要是,城市中心被多个风光优美的度假小镇包围,包括温泉胜地摩宁顿半岛(Mornington Peninsula),是澳洲9大天然温泉区之一;也有酒庄林立的亚拉河谷(Yarra Valley),出产了澳洲上乘的Pinot Noir;还有艺术气氛浓厚的湖区戴尔斯福特(Daylesford)等,距离墨市俱约个多小时车程,是当地人周末郊游的好去处。
  • 玩趣:“重游新山趴趴走”系列7带大家一起去位于北干那那(Pekan Nanas)的Sinar Eco Resort,距离新山约40分钟的车程,除了农场一日游和住宿,在这里还可以赏马、学骑马,或是付费参加Horse Camp,为马匹冲凉、扫粪便!