《优1周》第859期(5月21日出版)

第859期《优1周》在本周五(20日)出街,本期的封面人物是电影《Top Gun: Maverick》的男主角–Tom Cruise!
将在7月庆祝60岁大寿的Tom Cruise,是好莱坞的不老神话,他在大银幕上,甚至私底下,凡事都对自己要求严苛、力求完美,以及对任何动作场面,都愿意亲自上阵,非常拼搏!
虽然他早在1986年就拍摄《Top Gun》,但当时飞上云霄的战斗初体验并未马上让他成为“飞行员”,他是在1994年才考获飞行执照,并在2018年再取得直升机执照。
因疫情而延后2年至今年5月25日才将上映的续集篇《Top Gun: Maverick》,目前已在海内外一面倒获得影评人的赞美,直言他是“青出于蓝而胜于蓝”的续集制片和主角,堪称是美国影坛“永远的电影明星”!

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:从韩国小姐摇身一变成了实力派演员的李荷妮(39岁)刚在去年底完婚,马上就在今年初宣布有喜。身怀六甲的她依然活力十足,不仅到健身房打卡,还常常晒出绝美的自拍照。
  • 星闻:4年内开了2个咖啡店摊位,去年底进军食阁里的Bistro,本地资深艺人薛素珊(52岁)嘴里常嚷嚷说“很辛苦”,但却又对韩国料理情有独钟,更是“深陷其中”。
  • 电视:刚结束的犯罪喜剧《杀人者的购物目录》,由喜感十足的李光洙(36岁)和偶像演员雪炫(27岁)领衔主演,他们可是破解凶杀案的“神雕侠侣”!
  • 电视:宜古宜今的男主角杨洋(30岁),单是在4月就有2部剧集陆续推出:分别是先上线的《特战荣耀》以及刚在中国播毕的古装剧《且试天下》。
  • 综艺:在5月8日首播的最新综艺节目《意外的旅程》(Youn’s Unexpected Journey),安排《尹STAY》和《尹食堂》系列的尹汝贞(74岁)和李瑞镇(51岁)携手出征奥斯卡?!
  • 综艺:家是避风港,台湾疗愈疗系旅游节目《我们回家吧2》强势回归!等疫情缓和、开放后,艺人的家乡会成为打卡景点吗?
  • 话题:以前很多人都认为纹身是不良青年才会干的事情,如今纹身早已成为一种潮流,而为了心爱的人去纹身,对不少人而言是很浪漫的一件事。
  • 人物:即将在5月28日来新开唱的A-Lin(38岁),日前剪了利落的短发,专辑封面还变身成能掌控自己人生的女王。对于年龄的增加,她根本没在怕,还想高喊:“想用音乐来赞美这个美好的年纪。”

生活

  • 旅游:大家对于缅甸(Myanmar)的印象,是否都来自金碧辉煌的庙宇与佛像?除了大城市仰光之外,想畅游古都曼德勒(Mandalay),以及佛塔之都蒲甘(Bagan)?
  • 一艘豪华的游船Belmond Road to Mandalay便是行驶于两城之间的伊洛瓦底河(Irrawaddy River),提供顶级的移动旅馆服务,让游客不必舟车劳碌,便可享受舒适的假期,欣赏沿河美景。
  • 玩趣:【重游新山趴趴走】系列5就带大家到距离新山约15公里的古来(Kulai)!除了新加坡客熟悉的JPO(Johor Premium Outlets)shopping之外,古来还有高颜值Cafe、隐秘居家私房小饭馆、远离城市喧哗的游渔场等好去处
  • 活动:本地的Tall Ship Adventures有限公司就为爱狗人士主办了别开生面、极具创意的“Dog Cruise”海上巡游活动。“Dog Cruise”让爱狗人士可以携带心爱的萌犬登上豪华的高桅帆船;这些幸福的狗宝宝,不只陪同主人出海同游,还与主人同桌共享美食、一起欣赏绚丽的日落和晚霞。