《优1周》第855期(4月23日出版)

第855期《优1周》在本周五(22日)出街,封面人物是本地3位电视艺人–陈罗密欧、黄思恬和黄俊雄。
随着世界各地边境的逐步开放,很多艺人已经在疫情期间首飞到外国旅行了:陈罗密欧在3月和一群朋友结伴游西班牙的巴塞罗那和去了一个隐秘的小岛;黄俊雄也去了“一半”的瑞士;先与友人飞墨尔本,再带妈妈飞巴黎度假。
疫情期间出国旅游的本地艺人还有黄暄婷、赖怡伶、谢俊峰、王沺裁和周崇庆等。

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:刚在4月10日过39岁生日的余苑绮,是台湾著名歌手余天的二女儿,抗癌多年的她身心受到不少煎熬,但身边有朋友和家人的陪伴,让她的生活笑声不断。
  • 电视:在韩国济州岛拍摄的最新韩剧《Our Blues我们的蓝调时光》,大咖演员无数,其中金宇彬(32岁)的鼻癌治疗后的荧幕复出,以及和交往7年女友申敏儿(38岁)的同剧演出已经话题性十足!
  • 综艺:韩国不老性感女王李孝利(42岁)继2017年《孝利家民宿》系列后,再次出任真人秀节目《首尔Check-In》主角,尽情释放自己重回首尔的热情指数!
  • 话题:一年一度的《红星大奖》将于4月24日(星期天)亮丽登场,今年颁奖典礼回归新传媒The Theatre举行,主题是“星光荟聚,筑梦视界”。这除了是一场“游戏”,也是一场实力与人气的见证!
  • 话题:近年,各大品牌和艺人都看准NFT的商机,相继推出NFT系列作品,还有艺人以高价添购NFT产品,高调跨足元宇宙!
  • 人物:刚在今年晋升为唱片歌手的范平庚(31岁),在连续发行5首新歌后,终于推出首张创作专辑。他在与本刊的专访中提到,爸爸的一个举动让他开始爱唱歌,妈妈则是他的人生导师。

生活

  • 旅游:素有“欧洲火药库”之称的巴尔干半岛,历史上存在宗教和种族的矛盾,其中波斯尼亚和黑塞哥维那(Bosnia and Herzegovina,简称波黑)的首都萨拉热窝(Sarajevo),更经历过不同战祸。
    这里除了是第一次世界大战的触发点,在上世纪90年代发生的战争和种族屠杀,更令这个曾成功主办冬季奥运的快乐城市,蒙上难以磨灭的阴影。虽然经历战火蹂躏,犹幸当地人选择积极面对,如今火凤凰重生,融合东西方的多元文化色彩终再重现!
  • 玩趣:引颈期盼2年,终于等到新马边境开放,你开始想念新山美食了吗?【重游新山趴趴走】系列1就带大家回顾新山的老滋味、品尝新创意!
  • 食谱:本地首个植物类食品精品店Love Handle位于安详山一带,楼下是植物肉专卖店,楼上则是用餐区,提供不少带有本地美食特色的西式料理。
    Love Handle不止是出售各类植物肉品牌,也通过再加工,让烹饪更方便。比如店内就有用自制酱料腌味的TiNDLE,你所要做的只是带回家煎香,简单方便,保证美味。本期,和你分享植物鸡肉食谱,你会发现植物肉的魅力闪光点!