《优1周》第853期(4月9日出版)

第853期《优1周》在本周五(8日)出街,封面人物是韩剧《Pachinko》(柏青哥)的男主角–李敏镐!
34岁的韩流男神李敏镐似乎有点腻了自己一贯完美、帅气的形象,这次时隔10年再次参加试镜,回归新人的初心,成功拿到《Pachinko》中的渣男商人“高汉水”一角。
据说,因为李敏镐实在是太喜欢《Pachinko》剧本,暂时忘掉自己是“韩剧一哥”,而认真钻研角色、就连剧中的激吻、激情戏也非常投入,还自亏:“不像其他韩剧那样浪漫唯美”。

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:韩国花美男代表李准基将于本月成为40俱乐部的一员,非常自律的他严格管控饮食和运动,让他能在新剧当中继续扮演高中生,令人感叹“怎么会这么young”?
  • 星闻:翻看日历,3月31日是个好日子,适合结婚、搬家,最近娱乐圈喜讯频传,韩国最强CP–玄彬+孙艺真、“偶像剧女王”陈乔恩也都选在这天完成婚姻大事!
  • 话题:“找到幸福”其实是一件不容易的事情,尤其身处娱乐圈,要找到生活、价值观都和自己契合的另一半,需要时间和缘分。谁说“好马不吃回头草”?命运就是如此奇妙,兜兜转转之后才发现,最适合的对象其实就在身边。
  • 电视:由韩韶禧(27岁)与朴炯植(30岁)主演的音乐浪漫剧《Soundtrack #1》,讲述一对青梅竹马的故事,因为不想失去彼此而维持现状,但他们的周围总是冒出粉红泡泡,瞬间把观众带回清纯的单恋日子……
  • 电视:在《心居》中,关于“家”的意义,可能常常有风雨,但一定是人们不变的温暖港湾,“一家人好好过日子”就是剧中顾家人最常说的话。
  • 电视:如果你还记得2009年电影《Julie & Julia》(Meryl Streep和Amy Adams领衔演出),应该也会想看这部已在上个月底(31日)上线的新影集《Julia传奇厨神茱莉亚》。
  • 人物:本地创作歌手Soph T.霏霏(25岁)在去年的《SingVoice新创之声》中脱颖而出,成功加盟华纳音乐。在与本刊的访问中,霏霏自曝是最佳听众,还是一位勇往直前、不为人生留下任何遗憾的女孩。

生活

  • 旅游:脚车旅游近年大行其道,不少脚车爱好者都喜欢带着“爱车”,飞到国外写意骑行,其中日本便是热门地点。日本青森县津轻半岛五所川原市,便是很积极推动脚车旅游,在此花数天时间深入探索,既可环绕当地海岸骑脚车,又可细赏翠绿森林及湛蓝水色,再加上美食和文化体验,脚车之旅也可玩得写意逍遥!
  • 玩趣:复活节将至,本刊特别推荐多个寻找复活节彩蛋的活动,让大家再次唤起美好的童年记忆!
  • 除了裕廊飞禽公园的招牌复活节活动将再次回归之外,大家也可以带小孩到福康宁公园一起参与趣味性十足的寻找彩蛋活动。
  • 养生:“春三月”是指从立春开始到立夏这3个月期间,由于气候多变、忽冷忽热,人体抵抗力很容易下降,更易受外邪侵袭而致病,尤其在疫情肆虐的威胁下,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、流鼻水、头痛这些症状时,都会令人惶恐不安,所以必须提早强体防患。中医师建议大家应该选择适合个人体质的食品及适当配合其他药材进行食疗。