《优1周》第852期(4月2日出版)

第852期《优1周》在本周五(1日)出街,封面人物是宫廷剧《尚食》的男女主角–许凯和吴谨言!

从经典代表作《延禧攻略》中的“魏璎珞”到《尚食》中的“姚子衿”,平凡小女子大逆袭,在深宫中闯出一条黄金路,戏外的吴谨言也在娱乐圈中积极奋战,开拓事业新天地。

27岁的许凯则从模特儿、网红到跻身新一代中国小生行列,仿佛特别受上天眷顾,星途顺风又顺水。《尚食》中化身皇太孙朱瞻基,能文能武,有勇有谋又深情重义,散发傲娇的王者气势,完美的古代霸道总裁角色,被喻为“男主人设天花板”,谁能不爱?

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在Magzter下载电子版。 想订阅的读者,可在订阅

娱乐版重点

  1. 星踪:日前,爱女的样貌被中国自媒体批评,本地男星立威廉(45岁)立马发文反击,还表示会暂停发微博,充分展现想保护女儿的心。
  2. 星闻:在3月28日(本地时间)举行的“第94届奥斯卡金像奖”,因新科影帝Will Smith(53岁)的暴力行为,成为坊间议论纷纷的焦点人物。
  3. 话题:由于全球疫情仍然反复,中国和香港尚未开通,不少艺人为了方便工作,干脆举家移居中国,一来能够一家团聚,二来免得错失机会、失去赚钱的好时机!
  4. 电视:由演技派的Oscar Isaac(43岁)主演的全新漫威影集《Moon Knight月光骑士》刚在周三(30日)于Disney+上线,属于黑暗英雄之一。
  5. 人物:从浪漫韩剧《咖啡王子1号店》、《Pasta》到现今的多部熟男代表作如《我的大叔》、《寄生上流》和新片《造王者》,李善均(47岁)分享一路走来的收获。
  6. 人物:日前为新剧《良辰吉时》宣传的杨祐宁(39岁),新角色尝试是诠释一名落魄的舞厅经理(第3集,4月3日播出),也反映自己曾经精彩的打工经历。

Ukids

  1. 话题:运动爱好必须从小养成!樟宜综合医院运动医学主任兼高级顾问医生陈智龙指出,现今儿童花太多时间在电脑和手机上,长期面对屏幕,许多睡眠不足,缺乏运动锻炼。他们上学的时间长,放学后也可能长时间处于久坐不动的状态。因此,须致力将他们身体活动恢复到更“自然”的水平,因为这些身体活动和运动,是儿童和青少年成长发育的必要条件。

生活

  1. 旅游:若以秀丽轮廓来比喻台湾花东地区的动人美景,那精彩多元的原住民文化,就宛如是美人身上的一袭漂亮彩衣。事实上,花莲、台东两县,除了以好山好水闻名之外,县内的原住民色彩同样诱人,多个原住民部落游点,不论是太鲁阁族锥麓古道的纯美自然、布农族森林博物馆的树林迷宫,或是阿美族的声色技艺,都令人留下难忘的“原”美印象!
  2. 话题:你喜欢吃意大利面、比萨,也爱喝卡布奇诺,但你真的了解意大利美食吗?你吃对了吗?这里告诉大家对意大利美食的11个错误示范!