《优1周》第851期(3月26日出版)

第851期《优1周》在本周五(25日)出街,封面人物是本地直播达人–谢韵仪、Pornsak和李荣达!
疫情笼罩世界各地超过2年,本地明星发型师李荣达(Addy Lee)在半年赔了超过300万新元,差点破产,在脱售发廊集团的大部分股份后,咬紧牙关做直播寻求翻身。在他的召集下,自认“爱钱”的Pornsak看到新商机,决定“转型”加入,再加上淡出娱乐圈的谢韵仪(Michelle)“复出”,3人组成直播界“铁3角”再创新事业。
有关3人的精彩专访,请翻阅本周的封面故事。

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:本地艺人杜蕙甹(41岁),是歌手洪俊扬的妻子,也是韩韩Azalea的妈妈。2人在努力多年后,即将迎来第4位家庭成员,怎料怀孕初期,冠病19竟然“找上”她的家人!
  • 星闻:由中国2大顶级流量艺人肖战(30岁)、杨紫(29岁)主演的爱情剧《余生,请多指教》排除万难终于上档,无奈网上却有挡不住的差评!
  • 星闻:TVB剧《星空下的仁医》确定开拍续集,这次会以全新班底、故事上阵,暂定7月开拍,许多观众大表失望,但也有人留言起哄“叫视后林夏薇顶替”!
  • 话题:网路直播兴起,不少艺人加入当网红,艺人直播带货也已成为常态,而艺人作为公众人物,注定会比普通直播主背负更多的审视和关注。最近就发生了几宗直播艺人的头条新闻,如王胜宇和曹国辉的酬劳问题、歌台夫妻档–谢温和李宝恩的助理卷款而逃、陈小春销售额不达标等。
  • 话题:2004-2010年之间出道的第2代韩团Super Junior、BIGBANG、Wonder Girls、2NE1等,你都认识吗?今年有不少二代团体蓄势待发,有望呈现全新的音乐作品,再次唤起大家的美好Kpop回忆。
  • 电视:最近很红的浪漫喜剧《社内相亲》,由一群新生代演员领衔主演,虽然剧情有点老套,但4人的颜值搞笑演技,足以让你看得赏心悦目,算是近期较为轻松易看的韩剧。
  • 电视:之前已为多部DC动画电影配音“Wonder Woman”的美国女星Rosario Dawson(42岁),这次终于以真人演出DC衍生影集《DMZ曼哈顿非战区》!
  • 综艺:第3季的《第6感Sixth Sense》刚在上周五(18日)首播,不过即使少了和“忙内”李美珠(27岁)一样“痴线”的疯婆子全昭旻(35岁),收视依旧报捷!
  • 人物:台湾歌手瘦子E.SO(34岁)刚发行最新专辑《EARTHBOUND》,除了要用自己的影响力来提倡环保意识,他更坦言:想提早退休!

生活

  • 旅游:2月24日,俄罗斯武力入侵乌克兰,掀起一场“俄乌战争”,让全世界的焦点都聚集在有“黑海珍珠”之称的乌克兰。乌克兰位于东欧平原西边,左邻波兰,右里俄罗斯,1991年脱离前苏联独立,解体变天近十载,尤其南下临近黑海港口城市,率先中门大开迎接世界,在“俄乌战争”之前,昔日苏维埃诡异冷酷形象经日子洗礼都变成旅游卖点,尽显前所未有的铁幕柔情。大家都形容俄罗斯和乌克兰亲近如表兄弟,在乌克兰境内,处处可见俄罗斯对他们的影响;我们就从游记来探索乌克兰,也希望这次两国的战争快点结束,世界恢复和平。
  • 食谱:本期分享4道来自Chris Baber与Marks & Spencer合作的食谱。外形俊俏有型的英国新生代主厨Chris Baber,自2016年赢得BBC厨艺实境秀节目《Yes Chef》冠军头衔后,开启了电视名厨之路,因为之前的专业模特背景而获得超高话题度,加上他很擅长美味又健康的料理,很贴近生活,最适合初学者。
  • 养生:疫情高居不下,大家在这非常时期必须注意营养均衡,并配合营养补充剂来提升自己的免疫力。益生菌是近年热门之选,有助保持肠道微生态平衡以提升免疫力,能有效防御病毒。营养师建议食用益生菌食品时,多进食可助长益生菌的含益生元食物,如高纤的豆类、燕麦、香蕉、莓类水果、芦笋或含香味蔬菜如蒜、洋葱、大蒜等。