《优1周》第834期(11月27日出版)

第834期《优1周》在本周五(26日)出街,封面人物是新传媒4位马国帮艺人–张哲通、陈汉玮、阳光可乐和郑六月!
出生自柔佛新山的陈汉玮,可说是新传媒马国帮的“先锋”,近2、3年入行的阳光可乐、张哲通和郑六月,也都来自新山。
因为疫情期间,他们都“滞留”本地,无法回家探亲。
想知道他们的思乡苦?请翻阅本周的独家封面专访。

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在Magzter下载电子版。 想订阅的读者,可在订阅

娱乐版重点

  1. 星踪:因《鱿鱼游戏》爆红的魏嘏雋(30岁),不仅累积了不少人气,现在的他可是韩国影视圈的大红人,新作品包括:《Bad & Crazy》、《小妇人》和《K-Project》,行程满档。
  2. 星闻:“阿哥”李南星因疫情难得不必新、中2地奔波,留守本地除了拍烹饪节目,还拍了《人心鉴定师》,更首次挑战方言剧《亲家、冤家做头家》,用潮州话演戏!
  3. 人物:如何在大企业当总经理?刚出任香港TVB总经理的曾志伟(68岁)回答:“用心!”
  4. “放下自在,就是我的人生目标!”简单的4个字,组合成了一个艰深的人生课题,更要终身学习。
  5. 人物:本地歌手曾咏熙(31岁)刚推出新歌《Nightingale》,人在香港的她接受本刊访问时表示:“在海外最难熬就是如何跟孤独相处。”
  6. 电视:第一代的6位漫威超级英雄们,有壮烈牺牲的,也有主动卸下战衣的。来到影集的新世界,还未退役的同僚“Hawkeye鹰眼”,也得培育新一代接班人了。
  7. 电视:由林秀晶(42岁)和李到晛(26岁)挑战师生禁忌恋的韩《Melancholia忧郁症》收视开高走低,但另有一番数字魅力。
  8. 综艺:你爱看韩国综艺吗?最近上线的Netflix原创韩国综艺《New World:虚拟货币争霸战》和Disney+首部韩国原创综艺《Running Man向前冲》都有大家喜爱的韩国明星,相信李升基、金希澈、朴娜莱、金钟国等人都会使出浑身解数,希望能博君一笑。
  9. 话题:《机智医生生活2》于9月底画下完美句点,5位主演急忙投入拍摄综艺《机智山村生活》,而罗PD还邀请到数位配角一起来享受乡村生活。大家是否会好奇这些特别来宾都在忙些什么呢?
  10. 专栏:丈夫逝世等连环打击下,杨艳清心力交瘁……。

生活

  1. 旅游:作为英国首个脚车之城,注重生活质素的布里斯托(Bristol),成为2015年的“欧洲绿色首都”,更一直被公认为欧洲街头艺术的殿堂级城市。
  2. 保健:对于已届中年又没定期体检的人士,当中不乏高血压、高血脂及高血糖的“三高一族”。中年三高属严重健康隐患,要长远防治,且看中医药学在这方面的独到疗法。
  3. 食谱:用牛肉碎做肉丸,可能是你最熟悉和喜欢的味道,但其实牛肉碎不但有很多其他的料理方法,而且都非常适合我们的口味。本周和大家分享4道牛肉碎/牛肉片食谱,教你怎么做得好看又美味!