《优1周》第833期(11月20日出版)

第833期《优1周》在本周五(19日)出街,封面人物是已经离开我们18年的百变天后–梅艳芳!
在2003年12月30日病逝的梅艳芳,她的传记电影《梅艳芳》将在11月25日于本地上映;本刊整理了她生前的形象设计师刘培基、好友曾华倩、徒弟草蜢、许志安、何韵诗等对她的怀念。
《优1周》也特别访问了香港及本地多位梅艳芳粉丝,谈偶像对他们的影响,让大家看到百变天后私下感人的一面!

《优1周》每本售价$2,或你也能以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 想订阅的读者,可在 https://bit.ly/uwsub 订阅。

娱乐版重点

  • 星踪:韩国影帝李政宰(48岁)因主演《鱿鱼游戏》(已确定开拍第2季),在全球大爆红,现在的他可有的忙了。除了飞往美国宣传该剧,他还刚在11日被选为Gucci的全球品牌大使,事业再攀高峰!
  • 星闻:陈邦鋆(36岁)去年举家搬到台北定居、工作,无奈拍摄因疫情升温一度停工,但也让他有更多时间筹备新公司,寻找新的赚钱方式。
  • 星闻:本地视后林慧玲(35岁)公布订婚喜讯,笑指绝对不是“双喜临门”,婚事得一步一步来,但也说“不要再拖了”,希望明年可以办婚礼!
  • 人物:UFM100.3台庆特别《这个很精彩——他们的精彩20年》最后一位嘉宾是周蕙。回顾在歌坛20多年,周蕙(44岁)坦言自己学到最多的是懂得调节自己,“20多岁的我傻傻的,我爸总害怕我到处得罪人。”
  • 人物:由李荷妮(38岁)和李尚允(40岁)主演的《One the Woman》刚在11月初完美收官,收视一度飙高到17.8%,也成功让李荷妮晋升为新一代“喜剧女王”!
  • 电视:刚在11月16日举行记者会的全新恐怖韩剧《Hellbound地狱公使》,打着强大演员阵容以及同名网漫(webtoon)的人气,希望能警惕人类要反省……
  • 电视:中国传奇言情古装剧《斛珠夫人》故事虽然没有多大新意,但女主角杨幂的男装扮相,粉嫩中带有英姿,后期也有女装造型,引起讨论是必然的。
  • 电视:台湾疗愈剧集《四楼的天堂》拍摄有艺术感、剧本有想法,观众必须耐心品味,才能感受到剧中的“疗愈”之处。
  • 话题:今年8月,8支韩国代表女舞团一同参加《Street Woman Fighter》(街舞女王),最终由HolyBang、HOOK和LACHICA夺得前3名,但其实所有人都是大赢家,因为女舞者已成功霸屏,成为最抢手的节目嘉宾和代言人。
  • 专栏:杨艳清在菲律宾的殡仪馆“探险”,结果遇见了……!

生活

*旅游:根据今年3月发布的2021年“世界快乐报告”(World Happiness Report)中,新加坡排名第32位;而本周介绍的丹麦首都–哥本哈根,则排名第3位。游客来到哥本哈根,骑着脚车在舒服和谐的社区内漫游,于型格建筑和良好社区设施间穿梭,欣赏优质设计及艺术展览,仿如置身快乐天堂里!
*玩趣:本周第6站来到处在大巴窑边缘通往汤申路的地段的TE9加利谷地铁站(Caldecott),大家可通往汤申路的花圃大本营及麦里芝蓄水池!
*食谱:来自韩国的“真露”(JINRO)推出新款竹炭烧酒,经过4次竹炭净化过滤,把杂质和易诱发宿醉的成分通通去除,口感更清澈,醇香深远,非常适合作为调酒基底,搭配各类水果或果汁都不在话下。
如果你需要一点灵感,来看看本期食谱如何用烧酒调酒,在此基础上发挥你的创意,说不定会有惊喜!